Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
1

Программа на тему "Сбор сведений о писателях и их литературных произведениях"

07.12.2014, 16:30. Просмотров 866. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

кто поможет какую нибудь элементарную прогу сделать на эту тему «Сбор сведений о писателях и их литературных произведениях» на билдере)) кому не трудно конечно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2014, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Курсовая работа на тему "Игровая программа Домино"
Здраствуйте помогите написать програмний продукт "Домино" і нарисовать...

Подскажите тему для курсовой работы:"Создание компоненты в С (Builder)"
Помогите с темой для курсовой работы:"Создание компоненты в С (Builder)" Нужен...

На тему "в пекарне печь хлеб" надо составить программу в среде VHDL
На тему "в пекарне печь хлеб" надо составить программу в среде VHDL

Мультимедийный проект на тему "Солнечная система"
Задали курсач на тему "Солнечная система",помогите пожалуйста,подкиньте идей)

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application->MessageBox(L"Text",...

13
D1973
Модератор
3661 / 2639 / 1284
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,180
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.12.2014, 07:05 2
Помочь - это запросто. Показывай, что у тебя уже есть.
Все за тебя делать - это совершенно не охота.
0
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
08.12.2014, 17:06  [ТС] 3
да мне элементарная прога хватает))без кода чисто форму создать и с таблицей связать))я не могу у себя на компе просто это сделать))новичек и многого не знаю
0
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
08.12.2014, 17:19  [ТС] 4
вот их связать
0
Миниатюры
Программа на тему "Сбор сведений о писателях и их литературных произведениях"   Программа на тему "Сбор сведений о писателях и их литературных произведениях"  
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
08.12.2014, 20:40  [ТС] 5
поможешь с кнопками,написать код на (Добавить,удалить,Изменить)
0
D1973
Модератор
3661 / 2639 / 1284
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,180
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.12.2014, 07:27 6
1. Работаем с компонентом ADOConnection1
а) у свойства ConnectionString нажимаем кнопку с тремя точками.
б) в окне установи опцию "Use Connection String" и нажми кнопку Build
в) на закладке "Поставщик данных" выбирай Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider (если база данных - Access 2003)
г) на закладке "Соединение" выбери путь к своей БД и нажми кнопку "Проверить соединение". Должен получить сообщение "Проверка соединения выполнена"
д) Два раза давишь Ok. В свойстве ConnectionString должна появится строка соединения
е) Свойство LoginPrompt выстявляешь в false
ж) Свойство Connected выставляешь в true

2. Работаем с компонентом ADOTable1
а) В свойстве "Connection" выбираем ADOConnection1
б) В свойстве "TableName" выбираем имя таблицы БД
в) Свойство "Active" ставим true

3. Работаем с компонентом DataSource1
a) В свойстве DataSet выбираем ADOTable1

4. Для компонентов DBGrid1 и DBNavigator1 свойство DataSource выбираем DataSource1

Все работает, все довольны, все смеются...
1
Bit_Man
426 / 355 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,405
Записей в блоге: 3
09.12.2014, 10:32 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Все работает, все довольны, все смеются...
0
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
09.12.2014, 20:51  [ТС] 8
я это все сделал,в активе просто я забывал менять))фон как нибудь можно менять там?? самой таблицы

Добавлено через 3 часа 38 минут
вот срочнго нужно))как там можно еше сделать поиск
0
D1973
Модератор
3661 / 2639 / 1284
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,180
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.12.2014, 16:48 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Рашид Рамазанов Посмотреть сообщение
да мне элементарная прога хватает))без кода чисто форму создать и с таблицей связать))
Цитата Сообщение от Рашид Рамазанов Посмотреть сообщение
как там можно еше сделать поиск
Дяденька, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде :D


Вот для поиска придется уже код писать... Ты к этому готов?
0
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
11.12.2014, 17:41  [ТС] 10
давай))
0
D1973
Модератор
3661 / 2639 / 1284
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,180
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.12.2014, 16:57 11
вот, держи простейший пример для образца
0
Миниатюры
Программа на тему "Сбор сведений о писателях и их литературных произведениях"  
Вложения
Тип файла: rar Писатели.rar (141.3 Кб, 18 просмотров)
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
13.12.2014, 18:20  [ТС] 12
давай я те скину свою прогу а ты мне сделаешь поиск))и снова скинешь я запарился а то
0
Рашид Рамазанов
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 26
13.12.2014, 18:23  [ТС] 13
вот
0
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (142.9 Кб, 17 просмотров)
Bair107
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 34
13.12.2014, 23:40 14
под rad studio xe5, других средств программирования под рукой нет. подключение к базе при создании формы, запуск приложения без привязки к пути БД(путь берется от места запущенного приложения), "живой" поиск по всем полям через запросы при введении информации в edit.
0
Вложения
Тип файла: 7z Новая папка_изм.7z (4.05 Мб, 32 просмотров)
13.12.2014, 23:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2014, 23:40

Реализовать кнопки "Добавить", "Удалить", " Редактировать" в программе (базы данных)
Ребят помогите никак не могу прописать кнопки "Добавить" "Удалить" "...

Открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"
Нужно открыть папку "мой компьютер", "панель управления", "program files"

Ищу исходник игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д
Нужен код игры на С++, на подобие "Солитер", "Быки и коровы", "Змейка" и т. д....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru