Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Bair107
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 34
1

Задержки при внесении изменений в базу (ADOQuery + Access)

13.12.2014, 22:29. Просмотров 522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой задержки перед обновлением информации в dbgrid. Т.е. я делаю запрос, например на добавление(наблюдается и на обновлении и удалении) в Таблицу(подключение к базе через Microsoft.Jet.OLEDB.4.0, на форме datasource,dbgrid,adoquery), сразу после этого в коде обновляю AdoQuery, так же через запрос
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
код запроса типа выбрать все из такой то таблицы
ADOQuery1->Open();
чтобы увидеть добавленную\обновленную и не увидеть удаленную запись, но этого не происходит. Как я понимаю, база просто не успевает выдать результат с уже измененной информацией. Зато если сделать не программно, сразу за кодом внесения изменений в таблицу, а обновлять по нажатию кнопки например, через 2-5 секунд, то все нормально.

Так вот собственно вопрос, может я как то не правильно обновляю ADOQuery?
Или же можно при добавлении как то отследить, когда изменения будут действительно произведены и выдать об этом сообщение, а уже после этого вставить код обновления ADOQuery?

Заранее, большое спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2014, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

При любом внесении изменеия в проект - приложение не запускается (падает)
Здравствуйте! Пишу приложение в 1-ый раз на RAD Studio XE7-8, читая форум...

Взять системные время и дату sql сервера и при внесении инфы в таблицу вставлять в заданное поле
Ребят, кто сможет подсказать... На Oracle написана база. на С...

Добавление информации в базу данных через ADOQuery вводимый через Edit
Не получается добавить информацию в таблицу, каждый Edit отвечает за отдельное...

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql:...

Запрос Update в базу Access
void __fastcall TfmUpdate::Button1Click(TObject *Sender) { ...

4
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
13.12.2014, 22:51 2
Ты добавляешь и обновляешь таблицу одним ADOQuery или 2-мя?
0
Bair107
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 34
13.12.2014, 23:05  [ТС] 3
Sasha, двумя, они даже на разных формах находятся. Т.е. одна - форма добавления записи, а на другой весь список этих записей. На форме добавления записи нажимается кнопка выполнения добавления, оно производятся, идет код обновления query который выводит все на другой форме и форма с добавлением записи закрывается.
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
13.12.2014, 23:15 4
По пробуй поставить всё на один ADOQuery и посмотри результат
1
Bair107
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 34
13.12.2014, 23:24  [ТС] 5
но запись в общем списке не появляется. Она появится только если:
1)Добавить еще одну запись
2)Или же по нажатию кнопки с обновлением query в ручную

пробовал вставлять код обновления дважды - не помогло))) количество повторений я не увеличивал, конечно, но надеюсь до этого не дойдет)) Пока в голове крутятся только таймеры с секундной задержкой и вывод в progressbar состояния, чтобы пользователю не скучно было=) Но опять таки, очень не хочется прибегать к подобным методам.

Добавлено через 6 минут
пустил все через один, заработало..... Спасибо большое!

Но если у кого то есть совет по использованию двух adoquery без возникновения ситуации описанной выше, напишите, пожалуйста, буду очень благодарен!!
0
13.12.2014, 23:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2014, 23:24

Запись в базу access ADO
база access подключаюсь через ADO если несколько человек работают с...

Скомпилировать в Builder базу access
Здравствуйте!!! Такой вопрос. Как скомпилировать программу с базой данных...

Ошибка при задании запроса на SQL AdoQuery
Я через DataBase создал SQL которая вычисляет из созданный таблицы, вбиваю код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru