Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ras2kas
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 14
1

Сортировка при клике на заголовок в DBgrid

31.12.2014, 14:21. Просмотров 853. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем Привет! Имеется программа работающая с бд Access. В DBgrid сделал фильтрацию при нажатии на заголовок столбца. Для этого в DBGrid2TitleClick вставил следующий код:
C++
1
2
3
4
if (ADOTable1->Active)
  if ((ADOTable1->Sort.Pos(Column->FieldName) > 0) && (ADOTable1->Sort.Pos("ASC") > 0))
     ADOTable1->Sort = Column->FieldName + " DESC";
   else ADOTable1->Sort = Column->FieldName + " ASC";
Все столбцы фильтруются кроме столбца "Номер объявления". Выходит ошибка: "Аргумент имеет неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом." В чем может быть проблема? в самой бд это поле имеет тип Счетчика. И еще такой вопрос, можно ли как то сделать чтобы в бд тип поля был числовой, а уже в самой программе сделать счетчик?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2014, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка DBGrid (компоненты InterBase) при клике на заголовок столбца
Привет всем! У меня стоит задача, чтоб по клику на заголовок столбца DBGrid он...

Сортировка при клике на заголовке столбца ListView
Всем вечер добрый. Не подскажите как провести "Сортировку при клике на...

Сортировка DBGrid при помощи Query
Всем доброго времени суток. Необходимо отсортировать столбец, создаю таблицу...

Сортировка по полям DbGrid
Помогите пожалуйста, не знаю как реализовать сортировку в Buidere

Сортировка DBgrid по дате
Изпользую C++ Builder 6, Paradox 7, DBgrid, TTable. Здравствуйте, подкиньте...

2
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
02.01.2015, 01:33 2
Цитата Сообщение от ras2kas Посмотреть сообщение
Номер объявления
По пробуй взять в скобки, а лучше пиши латинницей
1
ras2kas
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 14
02.01.2015, 13:18  [ТС] 3
Переименовал и помогло) спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2015, 13:18

Фильтрация, поиск и сортировка в DBgrid
Как устроить фильтрацию, поиск и сортировку в DBgrid? Есть ADOTable1,...

Сортировка через ComboBox в DBGrid
Подскажите код для сортировки в DBGrid плз... Лучше чтобы был код без...

Сортировка по выбранному полю DbGrid
У меня есть 3 Radiobutton. Подскажите, как сделать сортировку по выбранному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru