Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hagk
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 33
1

Фильтр ListBox и DB

09.01.2015, 16:25. Просмотров 499. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую, читеры и крутые программисты)))
Создаю фильтр.
На ней так же расположил кнопки BitBtn, Edit, Label и один ListBox, заполнил его свойство Items русскими названиями полей.

В обработчике событий ListBox следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm6::ListBox1Click(TObject *Sender)
{
if( ListBox1->ItemIndex == 0)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Ссылка на группу" + "='" + Edit1->Text + "'";
if( ListBox1->ItemIndex == 1)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Название группы" + "='" + Edit1->Text + "'";
if( ListBox1->ItemIndex == 2)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Стоимость и условия рекламы" + "='" + Edit1->Text + "'";
if( ListBox1->ItemIndex == 3)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Охват сообщества" + "='" + Edit1->Text + "'";
if( ListBox1->ItemIndex == 4)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Имя админа" + "='" + Edit1->Text + "'";
if( ListBox1->ItemIndex == 5)
Edit2->Text = Edit2->Text + "Дата поста" + "='" + Edit1->Text + "'";
}
Вроде компилируется. Далее жму кнопку, чтобы отфильтровать необходимое поле и вылетает ошибка:

аргументы имеют неверный тип выходят за пределы допустимого диапазона.

Не значит ли это, что он просто напросто не хочет опознавать типы на русском языке?
ИЛи есть еще какие - либо причины.
Очень буду благодарен за помощь!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2015, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

При выделении строки в ListBox отображать ее в Edit, где можно отредактировать и заменить в ListBox-е
Подскажите пожалуйста как зделать задачку:При выделении строки в поле ListBox ...

Перенести данные из ListBox на форме в Listbox на PageСontrol
Доброго времени суток! Как заставить данные которые вносятся на Form в ListBox...

Возможно ли при выборе через opendialog заносить в ListBox имена файлов, а при чтении из ListBox получать путь к файлам?
Возможно ли при выборе через opendialog заносить в ListBox имена файлов, а при...

Фильтр от и до
надо чтобы в бд сортировало от и до: допустим ставим цену от 200 до 500 и оно...

Фильтр
Как сделать фильтр MyTable по двум запросам Edit1->Text и Edit2->Text чтобы...

2
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
09.01.2015, 16:36 2
Цитата Сообщение от Hagk Посмотреть сообщение
Приветствую, читеры
Не нужно начинать с оскорблений

1. Интересно, кто вас надоумил называть поля БД кириллицей, да еще и с пробелами? Перестаньте так делать и подобные проблемы просто не будут возникать.
2. Подумайте, что будет, если в Edit1 окажется слово д'Артаньян.
3. Почитайте где-нибудь про оператор switch().
0
Hagk
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 33
09.01.2015, 17:51  [ТС] 3
Дураков здесь нет.
Упускаю подобные точки лишь потому, что некому ткнуть пальцем в подобные косяки.
Да и потом, не все же такие умные и знают с чего все начинается.
Спасибо. За мудрый совет. Все переделал и фильтр заработал.
Решение проблемы в моем случае - это поля латинскими буквами.
Спасибо за отклик!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2015, 17:51

Фильтр
создал фильтр для по поиску записей в бд(создал через Paradox) на 1й case...

Фильтр
всем привет! void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender) {...

Фильтр
Народ не подскажите как сделать фильтрацию по числовому полю. База в Access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru