Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Memphis Rains
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
1

Суммирование даных поля

26.05.2010, 19:09. Просмотров 970. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой как можно просумировать все данные из поля и вывести их допустим на лейбл???
Данные типа int
Данные постоянно меняються, тоисть добавляються...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Поиск числа в файле и вычисление с него даных из поля Edit
есть форма и есть файл Помогите написать код для кнопки после нажатия она...

Поиск числа в файле и вычисление с него даных из поля Edit
есть форма и есть файл Помогите написать код для кнопки после нажатия она...

Поиск даных в БД
Помогите пожалуйста сделать поиск, я пытался многими способами при FieldKey,...

Ввод даных в базу
Хочу сделать чтобы добавление в базу Access было через отедльное поле и 1...

База даных запрос
Я делаю БД Школа через связь с Access... У меня 3 таблицы разных данных....

6
UnderSun
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 15
28.06.2010, 21:08 2
Собственно присоединяюсь к вопросу, так как у самого такой возник, а не могу реализовать=(
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
28.06.2010, 21:33 3
Вот так через псевдоним к полю
C++
1
2
3
4
5
ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT count(*) AS Wind FROM Glavnaya WHERE Windows_98 = 'установлено'");
 ADOQuery1->Open();
int WD = ADOQuery1->FieldByName("Wind")->AsInteger;
Добавлено через 6 минут
А вообще для подсчёта конкретного значения по полю используйте агрегатную функцию sum(), которая является агрегатной функцией языка SQL.
1
RustamCTE
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 118
17.02.2014, 15:57 4
Нужно было добавить только AS Wind и потом выборку сделать по-нему. Какой я невнимательный. Спасибо Саша.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
   //      ADOQuery1->Active = false;
 ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT COUNT('800') AS RTY FROM BaseTable WHERE Type = '800'";
 ADOQuery1->Open();
 //ADOQuery1->Active = true;
int a=  ADOQuery1->FieldByName("RTY")->AsInteger;
 Edit1->Text=IntToStr(a);
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
17.02.2014, 15:59 5
Цитата Сообщение от RustamCTE Посмотреть сообщение
ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT COUNT('800') AS RTY FROM BaseTable WHERE Type = '800'";
Помоему вот так вот правильней

C++
1
ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT COUNT(*) AS RTY FROM BaseTable WHERE Type = '800'";
1
RustamCTE
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 118
17.02.2014, 16:02 6
Да, так правильней. Новенький я. Пробовал VS, потом Eclipse, затем Qt. Теперь вот Buider. Все намного легче. Да и знакомо по Delphi. Главное С++ изучить мне.
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
17.02.2014, 16:06 7
И ещё если поле Type- цифровое, то цифру 800 в одинарные кавычки брать не нужно
1
17.02.2014, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 16:06

dblookupcombobox отображение даных.
есть форма редактирования таблицы аксес, несколько значений которой...

Передача даных по локальной сетке
Здравствуйте! Как передать любой файл по локальной сети? Если можно...

Скрытые даные в базе даных
есть программа и бд.но так как я её усовершенствовал, то нужно скопировать бд к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru