Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 51
1

Загрузка PNG из DLL

07.02.2015, 18:23. Показов 1510. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Раньше спокойно жил, храня bmp в dll (тип ресурса - точечный рисунок(BITMAP))
Возникла необходимость переехать на png, который положить в dll, как точечный рисунок, нельзя.

BMP загружаю так:
C++
1
2
HANDLE dll = LoadLibrary("betacharacter.dll");
Form1->sImage2->Picture->Bitmap->LoadFromResourceName((unsigned int)dll,"BMP_0_ACT_0_0");
Для работы с dll использую Restorator. Который, при перетаскивании в него файла "bmp_0_ACT_0_0.bmp", определяет его как точечный рисунок.
А файл "png_0_ACT_0_0.png" кладет в отдельную ветку, с именем, по расширению файла(PNG)

При загрузка PNG выдает ошибку, что ресурс с таким именем не найден.
C++
1
2
HANDLE dll = LoadLibrary("betacharacter.dll");
Form1->sImage1->Picture->Bitmap->LoadFromResourceName((unsigned int)dll,"PNG_0_ACT_0_0");
Видать потому, что он смотрит только в раздел "Точечный рисунок".
Как заставить его загружать из ново созданного пользовательского раздела "PNG"?

Загрузка напрямую работает:
C++
1
2
3
HANDLE dll = LoadLibrary("betacharacter.dll");
//Form1->sImage1->Picture->Bitmap->LoadFromResourceName((unsigned int)dll,"PNG_0_ACT_0_0");
Form1->sImage1->Picture->LoadFromFile("png_0_ACT_0_0.png");
Миниатюры
Загрузка PNG из DLL  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка png изображения
сообственно имеется png изображение нужно вывести изображение в TImage

Загрузка png из ресурсов.
Всем привет. Нужно из ресурсов в TImage загрузить png изображение. Для bmp примеров...

Загрузка png в TImage
Пол года назад работал в Rad Studio 10 Seattle. Был у меня класс, который наследовался от TImage В...

Загрузка изображения формата png в stringgrid
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно реализовать добавление изображения формата png в...

1
120 / 142 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
07.02.2015, 20:26 2
Вот так правильно
C++
1
2
3
4
5
6
#include <pngimage.hpp> 
 
TPngImage *png = new TPngImage;
TResourceStream *res_stream = new TResourceStream((int)dll, 4000, L"IMAGES");
png->LoadFromStream(res_stream);
Image1->Picture->Assign(png);
0
07.02.2015, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка png в динамический TImage|TBitBtn
Нужно загрузить .png в динамический TImage|TBitBtn, загружать нужно внутри кода(не через свойства) ...

Создание dll с изображениями .PNG и вывод их в Image на форме
Всем привет. Эта тема как я уже заметил не первая. Бывал тут. Вроде всё понятно да во только у...

Явная загрузка DLL из ДРУГОЙ DLL
Помогите явно загрузить DLL из исходной DLL Исходная DLL Unit1.h HINSTANCE dllInstance2;...

Загрузка png из dll + прозрачность
Всем привет! В кое-то веке пришлось загрузить png изображение из dll. Поскольку ни раз читал про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru