Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Within_t
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 487
1

Активация ADOConnection

23.03.2015, 11:22. Просмотров 631. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой подключения ADOConnection, если подключаться через строку подключения, то все работает прекрасно. А если подключаться программно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm11::FormCreate(TObject *Sender)
{
    AnsiString a, b, c, d;
    a=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"Sklad.accdb";
    b=ExtractFileName(a);Гї
    c=ExtractFileDir(a); 
    d="Не найдена БД "+b+" в каталоге\n"+c;
    if (FileExists(a))
    {
        ADOConnection1->ConnectionString = "Provider="
        "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="
        + ExtractFilePath (Application->ExeName) + "Sklad.accdb"
        ";Persist Security Info=False";
        ADOConnection1->Connected=true;
                ADOQuery2->Active=true;
        ADOQuery2->Active=true;  НА ЭТОЙ СТРОКЕ ВЫЛЕТАЕТ ОШИБКА (см. ниже)
    }
    if(!FileExists(a))
    {
        Application->MessageBox(d.c_str(),"Ошибка", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
        Close();
    }
}
Активация ADOConnection


Раньше такого ни когда не было, помимо этого на других формах тоже имеется adoquery они нормально активируются.

В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2015, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

adoconnection и opendialog
Здравствуйте. Проблема такая при срабатывании OpenDialog ( точнее при его...

Путь в ADOConnection
Как прописать путь в ADOConnection программно к БД Access?

ADOConnection c Access
При компилировании ошибка не возникает, а при запуске вот такое сообщение...

1 ADOConnection и 2 ADOTable
Всем доброго времени суток. Есть две связанные таблицы (1-1), первая основная,...

Работа с ADOConnection
Можно ли динамически во время выполнения программы вывести форму подключения в...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
23.03.2015, 11:47 2
А обязательно дважды активировать Query?
0
Within_t
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 487
23.03.2015, 14:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Query?
это опечатка, забыл исправить (нужно было Вам показать, что активация первого проходит)

Добавлено через 2 часа 47 минут
Нашел я свою ошибку, оказывается в наименовании таблицы использовал "зарезервированное" слово.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2015, 14:36

AdoConnection строка соединения
Добрый день форумчане. В плане дальнейшего изучения компонентов ADO стояла...

ADOConnection. Попробуй обмани
Возможно, что я совсем переработал, но мне никак не удается программно задать...

ADOConnection - перехватить ошибку
Есть ADOConnection, вот нужно знать пишет ли он ошибку, если да, то отменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru