Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
MrMajki
3 / 3 / 4
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 33
1

Сумма с условием в QRExpr

28.04.2015, 16:42. Просмотров 546. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, собственно возникла следующая проблема:
Делаю отчёт в QReport C++ builder 6. Нужно что бы в отчёте колонка norm_g суммировалась, но при условии что колонка marka_g='диз-о'.
вот что должно получится.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Марка авто|Марка горючего| Расход горючего |
Автобус     |                      |                         |
                |                      |                         |
ГАЗ 32213  | АИ-92             |  788,535            |
ФОРД        | ДИЗ-О             |  6,196               |
ГАЗ 32213  | АИ-92             |  490,962            |
                  Бензин               [cума бензина]
                  дизель               [сумма дизеля]
Из бандов на форме:
QRGroup-по типу авто
QRDetail-отображает марку авто, тип горючего и расход горючего через QRDBText
QRGroupFooter-на нём через QRLable-"Бензин" и [сумма бензина]
ChildBand-ссылается на QRGroupFooter на нём QRLable-"Дизель" и [сумма дизеля]
Когда ввожу в QRExpr в свойство expression SUM(ADOQuery1.gor_norm) то он считает всю колонку, независимо от марки горючего. Пытался сделать вот так IF(ADOQuery1.mark_gor='ДИЗ-О',0,SUM(ADOQuery1.gor_norm)) но он всё равно считает всю колонку. И я так понял берёт значение mark_gor для всей группы (а именно какая марка горючего была первой в группе).
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2015, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

QRExpr сумма
Есть ADOTable в нем поля количество цена и стоимость(calculated) нужно чтоби в...

Разница дат в QuickRep - QRExpr
С помощью QuickRep вывожу отчет с данными из таблицы, также на форме отчета...

Проблема с условием
if (Form1->N1231->Checked==true) ...

Проблемы с условием
void read(char*fname,AnsiString *st,int i) { TStringList *List =...

Циклы с условием окончания
Всем привет. Задание: исследовать ряд на сходимость. Помогите пожалуйста...

2
MrMajki
3 / 3 / 4
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 33
05.05.2015, 16:09  [ТС] 2
Неужели ни у кого нет идей, как это решить?
0
{Дмитрий}
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 108
06.05.2015, 15:04 3
SQL
1
SELECT SUM(Дизель), SUM(Бензин) FROM Таблица WHERE marka_g='диз-о'
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2015, 15:04

Что не так с условием
void __fastcall TForm4::N5Click(TObject *Sender) { if...

Непонятки с условием if() и циклом for()
Вечер добрый. Ребята проблема такая написал функцию void __fastcall...

Запрос с двойным условием
День добрый! Столкнулся с проблемой. Суть программы такова: есть результаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru