Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
#1

Создание отчета из данных БД

06.05.2015, 13:19. Просмотров 902. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Нужна помощь, не как не могу сообразить, я самоучка и учусь дистанционно на программиста и вот настал момент истины в виде курсовой. В общем есть БД в Access там хранятся данные о спортсменах и теперь мне нужно реализовать отчет по отдельно взятому спортсмену. Как это можно сделать? Не могу понять принцип, что за чем делать. Предполагаю, что необходимо сначала сделать запрос чтоб выбрать фамилию и соответственно все данные относящиеся к этой фамилии и на основании этого сделать отчет в Rave. Может кто то подскажет как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета в MS WORD
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. Как сделать что бы определенная...

Создание отчета в Word
может кто сталкивался. создаю документ Word, проблема в том, что после его...

Создание отчета удаляемых файлов
Вот есть код void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) {...

Создание отчета по двум таблицам
Доброго времени суток! У меня имеются две таблицы связанные по одному полю -...

Создание отчета по данным ADOQuery
Пробую создать отчет в QuickRep, за определенную дату. Дату выбираю в Edit: ...

11
{Дмитрий}
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 108
06.05.2015, 15:00 #2
помочь сделать запрос?
0
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
06.05.2015, 15:20  [ТС] #3
Было бы не плохо, у меня на форме установлен ADODataSet, DBGrid ссылается на него, но как сделать так, чтоб по нажатию на кнопку в DBGrid выводились те записи которые соответствуют введеным данным в Edit. а до запроса в DBGrid чтоб отображались все записи. А потом по найденным данным сформировать Rave Report
0
{Дмитрий}
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 108
06.05.2015, 15:24 #4
как то так
C++
1
2
3
4
5
ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM Таблица");
 ADOQuery1->Active=false;
 ADOQuery1->Active=true;
 ADOQuery1->Open();
1
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
06.05.2015, 15:26 #5
{Дмитрий}, вот так будет более правильно
C++
1
2
3
4
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM Таблица");
 ADOQuery1->Open();
1
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
06.05.2015, 16:45  [ТС] #6
{Sasha}, Дело в том, что я пытаюсь запрос сделать через ADODataSet так как в настройке Rave report имеется такая штучка как RvDataSetConnection которая как раз цепляется к ADODataSet. Есть так же и RvQueryConnection, но он почему то не цепляется к ADOQuery, а только к Query. А Query я почему то настроить не могу. Реально ли реализовать такой запрос как я описывал выше через ADODataSet?

Добавлено через 7 минут
Sasha, Дело в том, что я пытаюсь запрос сделать через ADODataSet так как в настройке Rave report имеется такая штучка как RvDataSetConnection которая как раз цепляется к ADODataSet. Есть так же и RvQueryConnection, но он почему то не цепляется к ADOQuery, а только к Query. А Query я почему то настроить не могу. Реально ли реализовать такой запрос как я описывал выше через ADODataSet?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
06.05.2015, 16:57 #7
у ADODataSet есть свойство CommandText в него можно записать результат запроса

Добавлено через 2 минуты
Из хелпа


TADODataSet represents a dataset retrieved from an ADO data store.

TADODataSet is the most generic of the ADO dataset components. TADODataSet is capable of retrieving a result set from one or more tables in an ADO data store. The retrieval can be either directly from a table or from one or more tables through an SQL statement.

Connect a TADODataSet to a data store before using it to retrieve a dataset. Do this with a connection string in its ConnectionString property or with a connection already established by a TADOConnection component specified in the Connection property.

Use the TADODataSet component's CommandText property to retrieve the dataset, specifying either a table name or an SQL statement (SELECT only). TADODataSet is not capable of issuing Data Manipulation Language (DML) SQL statements that do not return result sets (like DELETE, INSERT, and UPDATE). For this use a component like TADOCommand or TADOQuery.
0
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
06.05.2015, 16:57  [ТС] #8
Sasha, это я знаю я туда запрос и написал, (я вот кручусь вокруг да около, а настроить не могу). как правильно написать туда запрос? я пишу так:
"select FIO, Itogokk, itogorkk from Sportsmeni WHERE FIO LIKE "+ Form11->Edit1->Text+"
И как вызвать выполнение этого запроса по нажатию кнопки? Маюсь с этим уже 2е сутки(
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
06.05.2015, 17:02 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vilians как решение

Решение

Значение Свойства CommandType какое стоит?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
ADODataSet1->CommandText = "select FIO, Itogokk, itogorkk from Sportsmeni WHERE FIO LIKE '"+ Form11->Edit1->Text+"'"
1
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
06.05.2015, 17:08  [ТС] #10
Sasha, cmdText

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
ADODataSet1->CommandText = "select FIO, Itogokk, itogorkk from Sportsmeni WHERE FIO LIKE '"+ Form11->Edit1->Text+"'"
__________________
я правильно понимаю что это прописывается в Unite, а в самом модуле тогда ни чего не писать? Или этот код вставляется на действие нажатия кнопки?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
06.05.2015, 18:13 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vilians как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vilians Посмотреть сообщение
Или этот код вставляется на действие нажатия кнопки
Да, поставь на кнопку

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
ADODataSet1->Close();
ADODataSet1->CommandText = "select FIO, Itogokk, itogorkk from Sportsmeni WHERE FIO LIKE '"+ Form11->Edit1->Text+"'";
ADODataSet1->Open();
1
Vilians
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 10
06.05.2015, 20:18  [ТС] #12
Sasha, Спасибо за помощь! Очень выручил. Тема закрыта
0
06.05.2015, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2015, 20:18

Создание отчета Fast Reports
Может кто подскажет как распечатать данные из DBEdit-ов пробывал через...

Создание отчета с помощью Quick Report Wizard
Помогие мне разобраться в созданиии отчета с помощью мастера. Входим...

Создание отчета остатока запасных частей на складе на дату
есть база в ней несколько таблиц все связаны и надо в программе: Организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru