Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
#1

Выполнить запрос к БД при нажатии на элемент в ListView и заполнить данными другой ListView

09.05.2015, 12:15. Просмотров 610. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как сделать в RadStudio, что бы при нажатии на одну строку выполнялся запрос в БД, и результат записывался в чистый ListView?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TTabbedwithNavigationForm::OnItemClick(TObject *Sender)
{
    char a = 'Пицца';
    while(!ADOQuery1->Eof){
    ADOQuery1->Active= false;
    ADOQuery1->SQL->Text="select name_dish from блюдо where a = :a";
    ADOQuery1->Active = true;
    ListView1->Items->BeginUpdate();
    ListView1->Items->Add()->Text=ADOQuery1->FieldByName("name_dish")->AsString;
    ListView1->Items->EndUpdate();
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2015, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить таблицу в ListView
Как сделать таблицу с помощью listview? Точнее, как ее заполнить

Как перетащить элемент из ListView в другой ListView?
У меня есть форма на ней два ListView хочу из одного ListView в другой ListView...

Открыть активити при нажатии на элемент Listview
Здравствуйте, в андроид-программирование не давно, подскажите пожалуйста как,...

При нажатии на элемент в ListView надо выделить всю строку
Вот код,( после выделения мне нужно будет удалить выделенную строку)...

При нажатии на элемент ListView вывести новое Activity с информацией об этом элементе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В общем есть список ListView с названиями...

10
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
09.05.2015, 14:56 #2
Цитата Сообщение от sg-ua Посмотреть сообщение
при нажатии на одну строку
На какую именно строку?
0
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
09.05.2015, 15:12  [ТС] #3
Подправил код, при нажатии список очищается , но потом выбивает ошибку
неправильно определен объект Parameter. Предоставлено не совместимы или неполные сведения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TTabbedwithNavigationForm::ListView1Change(TObject *Sender)
{
    char a = 'Пицца';
    ListView1->ClearItems();
    ADOQuery1->Active= false;
    ADOQuery1->SQL->Text="select name_dish from блюдо where a = :a";
    ADOQuery1->Active = true;
    while(!ADOQuery1->Eof){
 
    ListView1->Items->Add()->Text=ADOQuery1->FieldByName("name_dish")->AsString;
    ADOQuery1->Next();
    }
 
    }
на любую строчку
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25983 / 17424 / 6910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,668
Записей в блоге: 6
09.05.2015, 15:18 #4
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->SQL->Text="select name_dish from блюдо where a = :a";
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("a")->Value="Пицца";
ADOQuery1->Active = true;
// ...
1
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
09.05.2015, 15:31  [ТС] #5
Вот такая ошибка! и еще хотел параллельно спросить, у меня значения "Пицца" будет изменяться, то есть у каждой строчки будет свое значение, которое приписано :
C++
1
ListView1->Items->Text
как сделать сразу так что бы, нажимаешь на строчку и оно брало свое значения заносило в запрос?
0
Миниатюры
Выполнить запрос к БД при нажатии на элемент в ListView и заполнить данными другой ListView  
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25983 / 17424 / 6910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,668
Записей в блоге: 6
09.05.2015, 15:47 #6
sg-ua, ну так подставь в запрос после WHERE название поля, которое должно сравниваться с твоей "пиццей", откуда я знаю, как у тебя в базе поля называются?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sg-ua Посмотреть сообщение
что бы, нажимаешь на строчку и оно брало свое значения
На строчку ГДЕ? В каком компоненте?
0
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
09.05.2015, 19:49  [ТС] #7
Компонент TListView...там я чуть-чуть не верно объяснил, у меня есть две таблицы в БД: ТИП БЛЮДА(ID_ТИП,NAME) и БЛЮДО(ID,NAME, ID_ТИП). Пользователь в программе нажимает кнопку, создается список TListView с таб. ТИП БЛЮДА поле NAME. Пользователь может нажать на любою строчку(Пицца, Десерт), программа должна взять соответствующие значение с поле ID_ТИП, и сделать запрос по "WHERE соответствующие значение с поле ID_ТИП" с таблицы БЛЮДО и занести в список TListView

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    void __fastcall TTabbedwithNavigationForm::Button1Click(TObject *Sender)
{
    ADOQuery1->Active= false;
    ADOQuery1->SQL->Text="select * from type ";
    ADOQuery1->Active = true;
  while(!ADOQuery1->Eof){
    ListView1->Items->Add()->Text=ADOQuery1->FieldByName("name_type")->AsString;
    ADOQuery1->Next();
    }
    
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TTabbedwithNavigationForm::ListView1OnClick(TObject *Sender)
{
 
    ListView1->ClearItems();
    ADOQuery1->Active= false;
    ADOQuery1->SQL->Text="select name_dish from Блюдо where type = :a";
    ADOQuery1->Parameters->ParamByName("a")->Value="1";
    ADOQuery1->Active = true;
    while(!ADOQuery1->Eof){
 
    ListView1->Items->Add()->Text=ADOQuery1->FieldByName("name_dish")->AsString;
    ADOQuery1->Next();
    }
 
    }
Добавлено через 3 часа 40 минут
просидел уже несколько часов, так не могу понять как узнать какой Item пользователь нажал
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25983 / 17424 / 6910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,668
Записей в блоге: 6
09.05.2015, 19:58 #8
Для этого достаточно обработать событие OnClick твоего ListView (и посмотреть ListView1->Selected->Caption), у OnChange совсем другой обработчик, там должно быть 3 параметра, а не один...
0
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
09.05.2015, 20:20  [ТС] #9
Вот эту часть я что-то не понял
там должно быть 3 параметра
Сделал так(как Caption, нет такого параметра)
C++
1
    ShowMessage(ListView1->Selected->Text);
Программа запускается только вылетает такая ошибка?
0
Миниатюры
Выполнить запрос к БД при нажатии на элемент в ListView и заполнить данными другой ListView  
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25983 / 17424 / 6910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,668
Записей в блоге: 6
09.05.2015, 20:22 #10
Цитата Сообщение от sg-ua Посмотреть сообщение
как Caption, нет такого параметра
Что значит "нет"? Приложение у тебя какое? VCL? Должен быть Caption у TListItem...
0
sg-ua
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
09.05.2015, 21:03  [ТС] #11
У меня Multi-Device

Добавлено через 6 минут
Ошибка была в тому что я чистил список перед этим..volvo спасибо тебе. но еще попрошу тебя сказать что ты имел ввиду
там должно быть 3 параметра
Добавлено через 29 минут
извините, но можете еще подсказать как заполнить одновременно два поля?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void __fastcall TTabbedwithNavigationForm::ListView1OnClick(TObject *Sender)
{
    ADOQuery1->Active= false;
    ADOQuery1->SQL->Text="select name_dish, structure from Страви, type where type.id_type=Страви.type and type.name_type= :dish";
    ADOQuery1->Parameters->ParamByName("dish")->Value=ListView1->Selected->Text;
    ListView1->ClearItems();
    ADOQuery1->Active = true;
    
while(!ADOQuery1->Eof){
    ListView1->Items->Add()->Text=ADOQuery1->FieldByName("name_dish")->AsString; //?????
    ListView1->Items->Add()->Detail=ADOQuery1->FieldByName("structure")->AsString; //?????
    ADOQuery1->Next();
    }
 
    }
//-----
Проблема в тому что выводит каждый раз пустую строку
0
09.05.2015, 21:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2015, 21:03

Как заполнить ListView данными из Класса
Здравствуйте. Срочно нужна помощь. Имею программу, которую берет объекты...

При нажатии на кнопку создать запрос на другой странице с выбранными данными и датой
Здравствуйте помогите очень надо! нужно при нажатии на кнопку создать запрос...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru