Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rogzar
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 23
#1

Реализация тестов с выбором на одну или более тем

09.05.2015, 22:09. Просмотров 482. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста)

Вообщем у меня есть база Access в ней есть темы, вопросы, варианты ответов
3 таблицы:
1. Тема с полями ID, Name_vkladki, tema, picter
2. Вопросы с полями:
ID - номер вопроса
T_ID номер темы
содержание вопроса
3. Ответы:
Q_ID - номер вопроса
A_ID - порядок вывода вариантов ответов на экран
текст варианта ответа
верный вариант или нет (0 или 1)

вот база
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1431197255

пользователь выбирает нужные темы нажав на CheckBox,
после нажимает далее
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
int AWrite[29];
if (CheckBox1->Checked==1)        AWrite[1] = 1;
else  AWrite[1] = 0;
if (CheckBox2->Checked==1)        AWrite[2] = 1;
else  AWrite[2] = 0;
if (CheckBox3->Checked==1)        AWrite[3] = 1;
else  AWrite[3] = 0;
if (CheckBox4->Checked==1)        AWrite[4] = 1;
else  AWrite[4] = 0;
if (CheckBox5->Checked==1)        AWrite[5] = 1;
else  AWrite[5] = 0;
if (CheckBox6->Checked==1)        AWrite[6] = 1;
else  AWrite[6] = 0;
if (CheckBox7->Checked==1)        AWrite[7] = 1;
else  AWrite[7] = 0;
if (CheckBox8->Checked==1)        AWrite[8] = 1;
else  AWrite[8] = 0;
if (CheckBox9->Checked==1)        AWrite[9] = 1;
else  AWrite[9] = 0;
if (CheckBox10->Checked==1)        AWrite[10] = 1;
else  AWrite[10] = 0;
if (CheckBox11->Checked==1)        AWrite[11] = 1;
else  AWrite[11] = 0;
if (CheckBox12->Checked==1)        AWrite[12] = 1;
else  AWrite[12] = 0;
if (CheckBox13->Checked==1)        AWrite[13] = 1;
else  AWrite[13] = 0;
if (CheckBox14->Checked==1)        AWrite[14] = 1;
else  AWrite[14] = 0;
if (CheckBox15->Checked==1)        AWrite[15] = 1;
else  AWrite[15] = 0;
if (CheckBox16->Checked==1)        AWrite[16] = 1;
else  AWrite[16] = 0;
if (CheckBox17->Checked==1)        AWrite[17] = 1;
else  AWrite[17] = 0;
if (CheckBox18->Checked==1)        AWrite[18] = 1;
else  AWrite[18] = 0;
if (CheckBox19->Checked==1)        AWrite[19] = 1;
else  AWrite[19] = 0;
if (CheckBox20->Checked==1)        AWrite[20] = 1;
else  AWrite[20] = 0;
if (CheckBox21->Checked==1)        AWrite[21] = 1;
else  AWrite[21] = 0;
if (CheckBox22->Checked==1)        AWrite[22] = 1;
else  AWrite[22] = 0;
if (CheckBox23->Checked==1)        AWrite[23] = 1;
else  AWrite[23] = 0;
if (CheckBox24->Checked==1)        AWrite[24] = 1;
else  AWrite[24] = 0;
if (CheckBox25->Checked==1)        AWrite[25] = 1;
else  AWrite[25] = 0;
if (CheckBox26->Checked==1)        AWrite[26] = 1;
else  AWrite[26] = 0;
if (CheckBox27->Checked==1)        AWrite[27] = 1;
else  AWrite[27] = 0;
if (CheckBox28->Checked==1)        AWrite[28] = 1;
else  AWrite[28] = 0;
if (CheckBox29->Checked==1)        AWrite[29] = 1;
else  AWrite[29] = 0;
Начиная от сюда нужна помощь)
далее должен быть цикл по проверке на равенство, если элемент массива =1, тогда выполняется запрос в базу
на добавление вопроса и ответов на него.
После полной проверки массива на равенство должен быть сформулирован тест.

Помогите пожалуйста c кодом программы, куда это лучше все выводить BD компоненты или через стандартные.

Как проверить на равенство и после каждого обнаруженного элемента массива равного 1, делать следующее:
номер индекса элемент в массиве должен вызывать определенные вопросы если индекс элемент равен 1 то вопросы с 1 по 10 если индекс массива равен 11 то вопросы с 100 до 110, а ответы брать по номеру вопроса в БД).

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Вложения
Тип файла: rar baza.rar (4.02 Мб, 8 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2015, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Реализация тестов по просмотренным темам
Я хочу написать программу с тестами. Задача такая: создать область для...

Как на onLoad запустить не одну, а две или более функций?
Я делаю так .... onLoad='Myfunc_1(); MyFunc_2();', но это не работает...

Программа с выбором из нескольких тестов
Нужно создать программу, где перед нами предстает выбор тестов. например: тест...

Программа с выбором из нескольких тестов
Нужно создать программу, где перед нами предстает выбор тестов. например: тест...

В выделенном тексте заменяет две или более рядом стоящие точки на одну
Написать макрос (допустим, MyMacros), который проделывает зависящую от варианта...

1
Bit_Man
421 / 352 / 91
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,387
Записей в блоге: 3
12.05.2015, 04:34 #2
Цитата Сообщение от Rogzar Посмотреть сообщение
пользователь выбирает нужные темы нажав на CheckBox,
Тест проводится только по 1 теме.
Мое видение:
1. Форма выбора темы тестирования
Компоненты: Table/Query (таблица тем), DBLookupComoBox (для выбора темы)
Выбираем тему. Кнопка "Начать тестирование"
2. Форма тестирования
Компоненты для вопросов: Query (вопросы по теме), PageControl
Компоненты для ответов: Query (ответы на вопрос), CheckBox
Открываем запрос "Вопросы по теме"
В цикле по "Вопросы по теме":
1. создаем новую страницу (TabSheet) PageControl'а
2. Открываем запрос "Ответы на вопрос"
3. В цикле "Ответы на вопрос":
3.1 создаем / копируем CheckBox
3.2 CheckBox->Tag = Ответ_id
3.2 CheckBox->Caption = Ответ_Text
Кнопки "Назад" "Вперед" - переход по вопросам / страницам (TabSheet) PageControl'а
Кнопка "Закончить Тестирование":
Цикл по по вопросам / страницам (TabSheet) PageControl'а с записью ответов в БД
3. Форма выдачи результатов
По записям в БД (куда записали ответы) выдать результат тестирования
4. DataModule
Компоненты: DataBase
5. Формы для админа:
Редактирование Тем, Вопросов, Ответов. Просмотр/удаление результатов тестирования
Добавлено через 11 минут
А да нужна же форма еще для регистрации пользователя / тестируемого (ввод его данных: ФИО)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2015, 04:34

Реализация тестов
Реализовать небольшие тесты проверяющие корректность. Также реализовать набор...

Реализация загрузки тестов
Есть оболочка выглядит вот так: Есть вопрос, можно ли как нибудь загрузить в...

Реализация редактора тестов
Реализация редактора тестов (ввод тестовых вопросов и вариантов ответов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru