Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanya Black1993
2 / 0 / 7
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 169
#1

"Access violation" при добавлении записи - C++ Builder БД/MS Access

11.05.2015, 11:02. Просмотров 306. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Ребят подскажите в чём ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <fmx.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.fmx"
int g;
TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button2Click(TObject *Sender)
{
//try
  //    {
  ADOQuery1->DataSource->DataSet->FieldByName("ID_Klass")->NewValue=StrToInt(g);
  //}
  //catch (Exception &exception)
    //  {   }
      ADOQuery1->Post();
  //далее работа с анімаціей
FloatAnimation1->Enabled=false;
FloatAnimation2->Enabled=true;
Grid1->Enabled=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
FloatAnimation2->Enabled=false;
FloatAnimation1->Enabled=true;
 ADOQuery1->Insert();
 Grid1->Enabled=false;
 Edit8->Text="1";
 g=1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
 g=ComboBox1->ItemIndex+1;
 Edit8->Text=g;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
На вложениях картинка ошибки и форма. Заранее спасибо!
0
Миниатюры
"Access violation" при добавлении записи   "Access violation" при добавлении записи  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2015, 11:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access "Access violation" при добавлении записи (C++ Builder БД):

Access violation at adress при добавлении формы в проект
При попытке перехода на форму с добавлением данных выбивает вот такую ошибку...

Ошибка "запись есть" при поиске записи
Всем доброго времени суток. в общем в DBEdit заношу запись сохраняю...

При подключении к БД сообщение "Unable to complete network request to host "localhost"..."
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите. Написала программу в C++ Builder....

Реализовать кнопки "Добавить", "Удалить", " Редактировать" в программе (базы данных)
Ребят помогите никак не могу прописать кнопки &quot;Добавить&quot; &quot;Удалить&quot; &quot;...

Access violation при вызове mysql_errno
День добрый!!! Столкнулся с проблемой при вызове функции mysql_errno(). ...

Access Violation при попытке добавить запись в DBMemo
Всем доброго времени суток. Подключён к БД через компоненты,...

2
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
12.05.2015, 08:37 #2
А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm2::Button2Click(TObject *Sender)
{
 
       ADOQuery1->Insert();
       ADOQuery1->FieldByName("ID_Klass")->AsInteger=StrToInt(g);
       ADOQuery1->Post();
  //далее работа с анімаціей
FloatAnimation1->Enabled=false;
FloatAnimation2->Enabled=true;
Grid1->Enabled=true;
}

А вообще если поле ID_Klass ключевое и счётчик, то его вообще добавлять не надо, оно само автоинкреминируется
0
Sanya Black1993
2 / 0 / 7
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 169
13.05.2015, 14:56  [ТС] #3
Sasha, благодарю)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2015, 14:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кнопка "Найти" с пустым запросом в поле ввода возвращает все записи
Приветствую всех на форуме и прошу помощи. Ситуация такая: есть база данных на...

Добавление записи в БД - сообщение "Parameter ... not found"
Всем здарова, есть такой косяк: есть код, на который не ругается компилятор и...

Ошибка при добавлении записи в базу данных
При добавлении записи в базу возникает ошибка. Помогите разобраться. const...

Окошко с сообщением при добавлении записи в БД. C++ Builder 6
У меня проблема. Вот этот код вставил: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru