Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.65
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
#1

Фильтрация и поиск в DbGrid - C++ Builder БД

11.06.2010, 22:28. Просмотров 6483. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

делаю поиск через edit
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
void __fastcall TForm4::Edit9KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
 
{
    Form4->ADOQuery1->Close();
//---ТВОЯ КВАРТИРА-----------------------------------------------------------
    if (Form4->Caption=="Твоя квартира")
    {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM kvartira WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
    }
//---ЗОЛОТО------------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Золото")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM zoloto WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---СПРИНТ------------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Спринт")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM sprint WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---АВТОРАЙ----------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Авторай")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM avto WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---ТЕХНОРАЙ----------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Технорай")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM tehno WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---БЛЕК ДЖЕК---------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="БлекДжек")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM black WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---КУБИКИ------------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Кубики")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM kubiki WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
//---БОЧОНКИ-----------------------------------------------------------------
        if (Form4->Caption=="Бочонки")
            {
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM bochenki WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
            }
    Form4->ADOQuery1->ExecSQL();
    Form4->ADOQuery1->Open();
 
}
выкидывает ошибку... помогите разобраться... Несоответствие типа данных в выражении условия отбора

Добавлено через 5 часов 18 минут
Люди - ну подскажите хоть варианты проблемы... срочно надо( Диплом горит
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2010, 22:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фильтрация и поиск в DbGrid (C++ Builder БД):

Фильтрация, поиск и сортировка в DBgrid - C++ Builder БД
Как устроить фильтрацию, поиск и сортировку в DBgrid? Есть ADOTable1, ADOConnection1, ADOQuery1.

Фильтрация в DBGrid - C++ Builder БД
Есть три таблицы, читатель, книги и формуляр, все они связаны след образом: читатель.кодчит=формуляр.кодчит ...

MS Access Фильтрация и итог в DBGrid - C++ Builder БД
Добрый вечер! Такая проблема, необходимо, чтобы при каждом нажатии кнопки "Обновить" выдавало суммарную задолжность и количество...

Фильтрация и отбор данных в DBGrid - C++ Builder БД
Добрый вечер! Нужна помощь в фильтрации и отборки данных в DBGrid БД сделана в MC Access(2003) Прикрепляю скриншоты

Фильтрация в DBgrid по полю TDBEdit - C++ Builder БД
Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой: (я использую СУБД "FireBird" 2/0) Есть таблица "Исследования" все данные из нее выводятся в...

Синхронизация столбца в DBGrid и ComboBox и фильтрация таблицы - C++ Builder БД
Подскажите пожалуйста, есть таблица, в ней столбец "Категория" (1) и есть "ComboBox" (2): 1. как сделать так, чтобы при добавлении какой...

37
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
11.06.2010, 22:57 #2
У бери вот это вообще
C++
1
Form4->ADOQuery1->ExecSQL();
0
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
11.06.2010, 23:00  [ТС] #3
Убрал... но ошибка до сих пор вылазит
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
11.06.2010, 23:30 #4
По пробуй переделать по моему примеру
C++
1
2
3
4
   MainForm->ADOQuery1->Close();
    MainForm->ADOQuery1->SQL->Clear();
    MainForm->ADOQuery1->SQL->Add("Select * from Glavnaya WHERE Invent_Number LIKE '"+Edit1->Text+"%' ORDER BY Invent_Number");
    MainForm->ADOQuery1->Open();
0
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
11.06.2010, 23:35  [ТС] #5
ругается на MainForm
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
11.06.2010, 23:41 #6
Ну так првильно и ругается вместо MainForm, напиши Form4
0
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
11.06.2010, 23:45  [ТС] #7
изменил... ошибка на месте
Несоответствие типа данных в выражении условия отбора
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
12.06.2010, 00:51 #8
Какие типы полей у тебя в Базе
0
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
12.06.2010, 00:54  [ТС] #9
числовые... "номера агентов"
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
12.06.2010, 00:58 #10
А ну так понятно, сделай так
StrToInt(Edit1->Text)
0
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
12.06.2010, 02:01  [ТС] #11
Project Project1.exe raised exception class EConverError with message "SELECT * FROM kvartira WHERE Agent = '1" is not a value'.
вот что выдало(

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm4::Edit9KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
 
{
        Form4->ADOQuery1->Close();
        Form4->ADOQuery1->SQL->Text = StrToInt"SELECT * FROM kvartira WHERE Agent = '"+ Edit9->Text +"'";
        Form4->ADOQuery1->ExecSQL();
        Form4->ADOQuery1->Open();
}
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
12.06.2010, 03:13 #12
Пробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm4::Edit9KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
 
{
Form4->ADOQuery1->Close();
Form4->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form4->ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT * FROM kvartira WHERE Agent = '"+ StrToInt(Edit9->Text) +"'";
Form4->ADOQuery1->Open();
}
1
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
12.06.2010, 03:20  [ТС] #13
так вообще компилиться не хочет
Invalid pointer addition
что то на + помойму ругается
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
12.06.2010, 03:43 #14
С кинь мне в личку проект я погляжу что там у тебя
1
Sidi
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
12.06.2010, 03:47  [ТС] #15
а как тут файлы прицеплять?)
0
12.06.2010, 03:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2010, 03:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

DBGrid: фильтрация по дате с учетом только дня и месяца - C++ Builder БД
Таблица БД Paradox содержит поле "Birthday" (дата рождения в формате dd.mm.yyyy) Для вывода этой таблицы на форму использую связку Table...

ADOTable БД Access фильтрация поиск - C++ Builder БД
Тема тривиальна, но все же Вообщем есть таблица: дата продаж, наименование товара, количество проданного товара(данного наименования),...

Общий поиск или массовая фильтрация - C++ Builder БД
Добрый день, возник вопрос: как задать массовый фильтр по всем полям таблицы? Всего полей 6: nameorg, adresorg, familvladorg, namedvladorg,...

Поиск и фильтрация данных в БД Access через C++ Builder - C++ Builder БД
Помогите пожалуйста. Нужно реализовать поиск и фильтрацию данных в C++ Builder из БД Access. Пробовал sql запрос, но не смог его правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru