Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kommersantt
17 / 17 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
1

Использование DBEdit как средство редактирования записи

17.05.2015, 15:58. Просмотров 477. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот у меня возникла проблема, около часа уже не могу решить. Вот у меня есть DBEdit к примеру со значением 11, которое он получил из базы данных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm6::Button1Click(TObject *Sender)
{
int kol = StrToInt(DBEdit1->Text); // тут я достаю значение 11 и присваиваю его kol
kol--;  // уменьшаю на единицу
 
// а тут я не знаю, как вернуть значение kol назад в наш DBEdit и базу данных 
}
Помогите пожалуйста решить проблему))

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid. DBEdit вывод информации в поле Edit или DBEdit
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за помощью так как...

Функция редактирования записи в таблице
Доброго времени суток! Делаю клиентское приложение.Пытаюсь сделать функцию...

Как очистить DBEdit?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как очистить DBEdit чтобы изменений в базе...

Как поместить константу в DBEdit
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: как...

Как заставить DBEdit отображать нули?
Добрый день всем! Вопрос: Есть DBGridEh и DBEditEh (из EHLib). Эдитов...

4
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26479 / 17783 / 7034
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,299
Записей в блоге: 6
17.05.2015, 17:58 2
DBEdit только отображает данные, поэтому менять надо не его содержимое, а содержимое того набора данных, который в гриде отображается.
0
Kommersantt
17 / 17 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
17.05.2015, 19:38  [ТС] 3
а точнее можно? С чем именно работать( какой метод или свойство использовать)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26479 / 17783 / 7034
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,299
Записей в блоге: 6
17.05.2015, 19:44 4
С чем связан DBEdit (свойство DBEdit1->DataSource->DataSet), с тем и работать. Если там Table - то открыть ее для записи, и занести новое значение, если Query - значит выполнить запрос UPDATE...
1
Kommersantt
17 / 17 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
18.05.2015, 09:31  [ТС] 5
и всё же я не смог с этим разобраться((

Добавлено через 24 минуты
Всё разобрался, решил таким способом
C++
1
2
3
4
5
TDataSet *ds;
ds = Form2->DBGrid1->DataSource->DataSet;
ds->Edit();
ds->Fields->FieldByName("Êîëè÷åñòâî äèñêîâ")->AsString = StrToInt(kol);
ds->Post();
0
18.05.2015, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2015, 09:31

Как проверить вводимые данные в DBedit
Как проверить вводимые данные в DBedit, есть несколько DBedit допустим нужно...

Как в коде переключить DBEdit на другую таблицу
Здравствуйте! Появилась необходимость переключить DBEdit с поля Table1 на поле...

Как сохранить введённые данные DBEdit с помощью Post?
Есть форма, в ней не большое количество DBEdit. Как мне сохранить введённые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru