Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fatallk
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
1

Поиск по двум таблицам: ошибка "ambiguous column name"

17.05.2015, 19:24. Просмотров 443. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хочу организовать поиск с обоих таблиц. С одной работает с двумя ошибка: "ambiguous column name"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DataModule4->ADOQuery6->SQL->Clear();
DataModule4->ADOQuery6->SQL->Add("Select Client.SNM, Client.Telephone, Client.Driver_license, Car.Model, Car.Reg_number, Car.Year_release, Car.Brand, Car.Size_engine from Client, Car WHERE ID_client LIKE '"+DBLookupComboBox1->Text+"%'");
DataModule4->ADOQuery6->Open();
Edit1->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("SNM")->AsString;
Edit2->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Telephone")->AsString;
Edit4->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Driver_license")->AsString;
Edit3->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Brand")->AsString;
Edit5->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Model")->AsString;
Edit6->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Reg_number")->AsString;
Edit7->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Year_release")->AsString;
Edit8->Text=DataModule4->ADOQuery6->FieldByName("Size_engine")->AsString;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2015, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить поиск по столбцу "жанры" БД, и вывести все фильмы, содержащие "жанр", введенный в Edit
С++ Builder , нужно осуществить поиск по 1 столбцу "жанры" БД , и вывести все фильмы содержащие...

БД "Кулинарная книга" вопросы по таблицам
Всем привет. У меня возник вопрос по таблицам. Пишу приложение для бд access (схема ниже.). ...

Ошибка при компиляции: "E2275 { expected" и "E2040 Declaration terminated incorrectly"
Здравствуйте! При компиляции выдает такую ошибку: C++ Error] Unit1.cpp(12): E2275 { expected ...

Ошибка при работе с ини файлами когда разделителем является не "=", а ":"
Всем привет. Такая проблема имеются файлы ".ini" в них разделителем является не знак "=", а...

Ошибка: "unknown picture file extension(.)". "jpeg.hpp" подключен
При попытке загрузить фото выходиьт такая ошибка "unknown picture file extension(.)". "jpeg.hpp"...

3
Bit_Man
423 / 353 / 92
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,398
Записей в блоге: 3
18.05.2015, 05:00 2
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
from Client, Car
таблицы нужно соединить (скорее всего по полю "ID_client")
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
WHERE ID_client
поле в присутствует в обеих таблицах, нужно уточнять поиск "Client.ID_client"
0
Fatallk
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
18.05.2015, 17:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Bit_Man Посмотреть сообщение
таблицы нужно соединить (скорее всего по полю "ID_client")
Они соединены
Цитата Сообщение от Bit_Man Посмотреть сообщение
WHERE ID_client
Я делаю поиск по обеим связанным таблицах по одинаковому полу ID_client.
.
0
Bit_Man
423 / 353 / 92
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,398
Записей в блоге: 3
19.05.2015, 03:25 4
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
Они соединены
Где? В базе, наверное, через внешний ключ, но не в запросе.
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
Я делаю поиск по обеим связанным таблицах по одинаковому полу ID_client.
Не вижу
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
from Client, Car WHERE ID_client LIKE
Вот как должно быть
SQL
1
SELECT * FROM CLIENT INNER JOIN CAR ON CAR.id_client = CLIENT.id_client WHERE  CLIENT.id_client LIKE :ID_CLIENT||'%'
SQL для начинающих прочти
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2015, 03:25

ShellExecute. ошибка: аргумент типа "const char*" не совместим с параметром типом "LPCSTWR", Visual Studio 2017
Ребят можете помочь. Знаю, что на форуме полно ответов, но никакой не помогает. Делаю программу,...

Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add")
При использовании следующего кода: Word = CreateOleObject("Word.Application.8");...

Ошибка " Is not a valid integer value " или " sqrt: DOMAIN error "
Добрый день! Программа должна рассчитать 2-ю диагональ и затем площадь ромба. Но когда присваиваю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru