Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
#1

Обработка ошибки - C++ Builder БД

13.06.2010, 19:05. Просмотров 655. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

добавляю данные в таблицу:
C++
1
2
3
4
5
6
Form1->ADOTable1->Insert();
Form5->ADOTable1->Insert();
Form1->ADOTable1->FieldByName("...")->AsString=Edit1->Text;
Form5->ADOTable1->FieldByName("...")->AsString=Edit3->Text;
Form1->ADOTable1->Post();
Form5->ADOTable1->Post();
при вводе повторяющихся значений ругается...
Ошибка: Изменения не были успешно внесены, из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющие значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения.

Можно ли обработать эту ошибку, чтоб за место нее выводило showmessage.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2010, 19:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка ошибки (C++ Builder БД):

Обработка ошибки InterBase в Приложении - C++ Builder БД
Добрый день, Коллеги. В базе написал процедуру (при существовании остатка вызывать EXCEPTION): CREATE OR ALTER PROCEDURE...

Обработка ошибки - C++ Builder
Я получаю таги таким образом: TAG_ID3 *id3=(TAG_ID3*)BASS_ChannelGetTags(chan, BASS_TAG_ID3); // get the ID3 tags Далее например мне...

Обработка ошибки в sqrt - C++ Builder
Как поймать ошибку при взятии корня из отрицательного числа и чтобы ,например, выводилось сообщение.

Обработка ошибки - Delphi
Такая возникла проблема. по умолчанию порт у сервера 10001, а у клиента 10000. Пыталась сделать, чтобы если порт у сервера занят уже,...

Обработка ошибки - VBA
Почему в любом случае есть лист или нет с таким названием все равно срабатывает If MsgBox("Лист уже создан сделать копию?", vbYesNo,...

Обработка ошибки - Delphi
Здравствуйте. Написал примитивную программу для рассчета площади круга. Проблема заключается в том, что при возникновении ошибки в...

5
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,434
Записей в блоге: 3
13.06.2010, 21:37 #2
А зачем 2 раза это делать?
0
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
13.06.2010, 21:39  [ТС] #3
что делать 2 раза ??
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,434
Записей в блоге: 3
13.06.2010, 21:42 #4
2 инсерта и 2 поста зачем это?
0
Iggor
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 48
13.06.2010, 21:43  [ТС] #5
2 разные таблицы на разных формах
0
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,434
Записей в блоге: 3
13.06.2010, 21:46 #6
Так делал бы их в разных обработчиках
И вообще мог прировнять таблицы одна к другой
0
13.06.2010, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2010, 21:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

обработка ошибки - Delphi БД
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм, как сделать, чтобы в базу данных через dbedit с помощью navigator нельзя было добавить...

Обработка ошибки - Delphi
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как обработать ошибку:при вводе заданной точности я ввожу символьное значение и программа прерывается....

Обработка ошибки - PowerShell
Доброе утро $computername = Get-ADGroupMember "PC" | select -ExpandProperty name foreach ($computer in $computername) { ...

Обработка ошибки - Java SE
Здравствуйте форумчане, второй день не могу понять как решить задачку. Нужно написать программку на расчёт факториала.Это у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru