Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iv_roman_vl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 65
#1

как получить доступ? - C++ Builder БД

14.06.2010, 12:06. Просмотров 533. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я выполняю нужный мне запрс при помощи ADOQuery. Подскажите как мне получить доступ к нужной мне ячейкам в запросе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2010, 12:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как получить доступ? (C++ Builder БД):

Как получить доступ к конкретной ячейке DBGrid
Как получить доступ к конкретной ячейке DBGrid. Мне необходимо, чтобы при вводе...

Как получить доступ к свойствам компонента из dataModule unit?
Добрый день, Такая проблемка: 1. В главной форме vcl формы (Unit = Main;...

Как получить доступ к ячейкам DBGrid после SQL-запроса ADOQuery
Здравствуйте! Я на C++ Builder-е программирую давно но с Базами данных...

Vkontakte API : как получить доступ
Приветствую. Vkontakte.ru стал таким популярным, Думаю многие из вас...

Как получить доступ к другой программе?
Всем доброго времени суток. Вот к примеру у меня есть какае-то игра. Мне...

Как получить доступ к TImage - элементу класса?
Добрый день. вот такой вот класс у меня есть: class wall { private: ...

4
Sidi
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 70
14.06.2010, 16:43 #2
C++
1
Form1->ADOQuery1->Fields->Fields[0]->Text=Form1->Edit1->Text;
0
iv_roman_vl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 65
15.06.2010, 05:39  [ТС] #3
да это так. Но это даёт доступ только к полям(столбцам). а мне нужно например получить значение 5-ого столбца 2-й записи. Вот как вот это сделать. Читал инфу и пришло небольшое просветление, что это можно сделать через массив. Т.е. Набор данных запроса загнать в массив( я так понял с участием recordset). пробовал пробовал но пока НИКАК!!! да и подробное описание про recordset, толком не нашёл, ну кроме справки конешно....
Мож кто сталкивался с этим....
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
15.06.2010, 09:29 #4
iv_roman_vl, ну вообще для позиционирования на нужную запись используется значение ключевого поля... а позиционирование по полю идет по имени поля...
0
iv_roman_vl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 65
15.06.2010, 12:09  [ТС] #5
я понимаю, вопрос смешон и прост. но почемуто не могу найти выхода. зациклился я наверно. Ведь мне всегото надо результаты запроса загнать в массив!!! но кааааааааак?
0
15.06.2010, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2010, 12:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как у объекта Memo получить доступ к любому символу?
Всем салют у меня следующий вопрос.Как в C++ Bulder у объекта Memo получить...

Как получить удаленный доступ к устройству через com port?
есть программа связывающая компьютер и другое устройство через com port....

Можно ли получить доступ символам Wordа
можлати получить доступ буквам Word е и его изменить ?

Получить доступ к компонентам другой формы
Доброго дня! Столкнулся с небольшой проблемой. При вызове модальной формы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru