Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
Hovercat
11 / 11 / 1
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
#1

Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message - C++ Builder БД

15.06.2010, 15:33. Просмотров 3234. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в ADOQuery1 в сюкле пишу
SQL
1
SELECT Home.ID, FirstName, General FROM Home, Experience WHERE Home.ID=Experience.ID;
(в аксесе эти таблицы связаные, столбцы ID в обеих таблицах одинаковые)
работает но при добавлении новой записи выскакивает ошибка:

Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message 'Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице "Ноте".

как ее исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2010, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message (C++ Builder БД):

Errors: Grid index out of range или Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message - C++ Builder БД
Вылетает исключение Grid index out of range при добавлении в таблицу записи которая не помещается в видимую часть DBGrid. У меня 60+...

Project.exe raised exception class EIBInterbasse error - C++ Builder БД
Хотелось бы узнать в чем проблема, особено по второму коду? Если писать Nomer za4etki в скобках, то така я же ошибка только вместе со...

TADOQuery & Exception class EOleException with message 'Unspecified error - C++ Builder БД
Доброго дня. Все просто: TADOQuery *AQ = new TADOQuery(this); AQ->ConnectionString = wsConnectionString; ...

Ошибка: exception class EClassNotFound with message 'Class TADOTable not found' - C++ Builder БД
Аааа...Дело было так. Хотела сохранить проект,нажала save as,и только потом поняла что я дебил.Билдер закрыла,программу...

Ошибка project Priject1.exe raised exception class $C0000005 with message - C++ Builder
Здравствуйте. Сегодня поставил Rad Studio 10.1 Berlin. Создал проект,набросал несколько кнопок,при первом запуске всё отлично...

Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message is not a valid floating point value - C++ Builder
Здраствуйте я пишу программцу Конвертор я ее почти доделал только выникла проблема я хочу чтобы выбивала моя ошибка нарисованая на фотошопе...

4
oxotnik
1593 / 1070 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,467
Записей в блоге: 1
15.06.2010, 15:42 #2
Цитата Сообщение от Hovercat Посмотреть сообщение
в сюкле
так его еще никто не называл
а по теме: сначала надо в главную таблицу добавить запись с соответствующим ключем, а потом добавлять в подчиненную
0
Hovercat
11 / 11 / 1
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
15.06.2010, 21:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
так его еще никто не называл
а по теме: сначала надо в главную таблицу добавить запись с соответствующим ключем, а потом добавлять в подчиненную
как это?
я подключаю до датасоурса навигатор, запускаю ни нажимаю новую запись(Home.ID, FirstName, General привязаны до дбэдитов), ввожу а оно выкидывает ошибку
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,775
Завершенные тесты: 1
16.06.2010, 11:49 #4
Hovercat, вам нужно еще и ключевые поля выводить, тогда по идее должно позволить редактировать... а вообще лучше таблицы редактировать по отдельности
0
Hovercat
11 / 11 / 1
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
16.06.2010, 15:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Hovercat, вам нужно еще и ключевые поля выводить, тогда по идее должно позволить редактировать... а вообще лучше таблицы редактировать по отдельности
а куда их выводить?
0
16.06.2010, 15:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2010, 15:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка Project.exe raised exception class - C++ Builder
Почему у меня появляется такое сообщение? Project....exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation with...

ошибка Project kontr1_pr.exe raised exception class EAccessViolation ... - C++ Builder
в новом окне Debugger Exception Notification Project kontr1_pr.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation...

raised exception class eaccessviolation with message. - C++ Builder
текст самой проги//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop ...

raised exception class EstringListError with message 'List index out of bounds(-1)'. Process stopped. Use Stop or Run to continued - C++ Builder
AnsiString str = FileListBox1->Directory + "\\" + FileListBox1->Items->Strings; ShellExecute(Handle, "open", str.c_str(), NULL, NULL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru