Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
1

Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message

15.06.2010, 15:33. Показов 5010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в ADOQuery1 в сюкле пишу
SQL
1
SELECT Home.ID, FirstName, General FROM Home, Experience WHERE Home.ID=Experience.ID;
(в аксесе эти таблицы связаные, столбцы ID в обеих таблицах одинаковые)
работает но при добавлении новой записи выскакивает ошибка:

Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message 'Невозможно добавление или изменение записи. Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице "Ноте".

как ее исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2010, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Errors: Grid index out of range или Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message
Вылетает исключение Grid index out of range при добавлении в таблицу записи которая не помещается...

Project.exe raised exception class EIBInterbasse error
Хотелось бы узнать в чем проблема, особено по второму коду? Если писать Nomer za4etki в скобках,...

TADOQuery & Exception class EOleException with message 'Unspecified error
Доброго дня. Все просто: TADOQuery *AQ = new TADOQuery(this); AQ->ConnectionString =...

Ошибка: exception class EClassNotFound with message 'Class TADOTable not found'
Аааа...Дело было так. Хотела сохранить проект,нажала save as,и только потом поняла что я...

4
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
15.06.2010, 15:42 2
Цитата Сообщение от Hovercat Посмотреть сообщение
в сюкле
так его еще никто не называл
а по теме: сначала надо в главную таблицу добавить запись с соответствующим ключем, а потом добавлять в подчиненную
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
15.06.2010, 21:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
так его еще никто не называл
а по теме: сначала надо в главную таблицу добавить запись с соответствующим ключем, а потом добавлять в подчиненную
как это?
я подключаю до датасоурса навигатор, запускаю ни нажимаю новую запись(Home.ID, FirstName, General привязаны до дбэдитов), ввожу а оно выкидывает ошибку
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
16.06.2010, 11:49 4
Hovercat, вам нужно еще и ключевые поля выводить, тогда по идее должно позволить редактировать... а вообще лучше таблицы редактировать по отдельности
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
16.06.2010, 15:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Hovercat, вам нужно еще и ключевые поля выводить, тогда по идее должно позволить редактировать... а вообще лучше таблицы редактировать по отдельности
а куда их выводить?
0
16.06.2010, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2010, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка project Priject1.exe raised exception class $C0000005 with message
Здравствуйте. Сегодня поставил Rad Studio 10.1 Berlin. Создал проект,набросал несколько кнопок,при...

Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message is not a valid floating point value
Здраствуйте я пишу программцу Конвертор я ее почти доделал только выникла проблема я хочу чтобы...

Ошибка Project.exe raised exception class
Почему у меня появляется такое сообщение? Project....exe raised exception class EAccessViolation...

ошибка Project kontr1_pr.exe raised exception class EAccessViolation ...
в новом окне Debugger Exception Notification Project kontr1_pr.exe raised exception class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru