Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.60
drakulavl
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 15
#1

SQL запросы - C++ Builder БД

24.06.2010, 19:37. Просмотров 8038. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Кароч есть база поней нада сделать поиск с помощью запросов и технологии адо...Я в програмировании полный профан, но сидел все же мучался, прошпарил поиск от и до, нечего неполучается, полный ступор. Вот решился открыть тему потомучто дргого выхода уже просто невижу.
Вот вобщем код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString query;
switch(ComboBox1->ItemIndex)
{
case 0: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE Name LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 1: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE Surname LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 2: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE patronymic LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 3: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE group LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 4: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE theme LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 5: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE ocinka LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 6: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE kerivnyk LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 7: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE data_napisannya LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
case 8: {
query="SELECT FROM diplomy WHERE data_zahystu LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
DataModule2->ADOConnection1->Open();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL();
}
break;
}
DataModule2->ADOQuery1->Active=true;
 
}
Если кто имеет возможность помогайте, буду признателен.
Если интерестно вот полностью моя программа, ато может я не то чтото подключил или еще чего:http://upload.com.ua/get/901750328/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2010, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQL запросы (C++ Builder БД):

Запросы SQL - C++ Builder БД
Велико уважаемые знатаки, у меня к вам вопрос. Я програмно задаю запрос SQL по поиску в столбце таблици БД. Мне после выполнения запроса...

SQL запросы - C++ Builder БД
Возникла проблема с SQL запросами. Есть таблица REPOR, с полями ADRES, VREMY, KHZ. Нужно, чтобы пользователь мог увидеть KHZ, для данного...

Sql запросы в builder c++ - C++ Builder БД
Мне нужно чтобы по нажатию кнопки выполнялся sql запрос. Как это сделать?

SQL-запросы из Access - C++ Builder БД
как Вы считаете, какой лучше sql-запрос сделать, используя данные из самой Access (уже есть созданные запросы) или записывать в Object...

Access + sql запросы - C++ Builder БД
привет народ! хочу добавить строку в базу данных: ADOQuery1 -> SQL -> Add("insert into UZB (Uzb, Eng) values('" + ListBox3 -> Items...

SQL запросы в цикле - C++ Builder БД
База данных содержит поле с числовыми значениями. База выводится на форму через DBGrid1->DataSource->DataSet. В приложении выполняются SQL...

5
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
24.06.2010, 19:50 #2
drakulavl, где вы вычитали такой набор команд? хоть один из вас научится жать кнопку F1 или в гугле гляньте, где эта кнопка находиться...
C++
1
2
3
4
DataModule2->ADOConnection1->Open(); // открыли запрос
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear(); // очистили текст запроса
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query); // добавили текст запроса
DataModule2->ADOQuery1->ExecSQL(); // отправили на выполнение
а теперь попробуйте мой вариант
C++
1
2
3
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear(); // очистили текст запроса
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query); // добавили текст запроса
DataModule2->ADOConnection1->Open(); // открыли запрос
еще замечание - DataModule2->ADOQuery1->Active=true; == DataModule2->ADOQuery1->Open;

и зачем по 30 раз дублировать один и тот же код?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString query;
switch(ComboBox1->ItemIndex)
{
case 0: query="SELECT FROM diplomy WHERE Name LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 1: query="SELECT FROM diplomy WHERE Surname LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 2: query="SELECT FROM diplomy WHERE patronymic LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 3: query="SELECT FROM diplomy WHERE group LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 4: query="SELECT FROM diplomy WHERE theme LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 5: query="SELECT FROM diplomy WHERE ocinka LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 6: query="SELECT FROM diplomy WHERE kerivnyk LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 7: query="SELECT FROM diplomy WHERE data_napisannya LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
case 8: query="SELECT FROM diplomy WHERE data_zahystu LIKE '%"+Edit1->Text+"%'"; break;
}
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOConnection1->Open();
}
1
drakulavl
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 15
24.06.2010, 19:55  [ТС] #3
Спасибо, исправил, но в прошлый раз оно ругалось на параметры SQL, теперьже совсем нечего непроисходит...я подумал может нужно это все прописать в комбобоксе ане в кнопке?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
24.06.2010, 19:56 #4
пардон не заметил:
DataModule2->ADOQuery1->Open();
1
drakulavl
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 15
24.06.2010, 20:13  [ТС] #5
Сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString query;
switch(ComboBox1->ItemIndex)
{
case 0: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'Name' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 1: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'Surname' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 2: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'patronymic' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 3: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'group' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 4: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'theme' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 5: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'ocinka' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 6: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'kerivnyk' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 7: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'data_napisannya' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
case 8: query="SELECT * FROM 'diplomy' WHERE 'data_zahystu' LIKE \042%"+Edit1->Text+"%\042"; break;
}
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add(query);
DataModule2->ADOQuery1->Open();
}
}
Выдало: 'Синтаксическая ошибка в запросе. Неполное предложение запроса.'
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
24.06.2010, 21:25 #6
\042 - это ваше творчество
0
24.06.2010, 21:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2010, 21:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQL запросы и соединение с БД - C++ Builder БД
Привет всем программистам! Прошу вашей помощь с возникшей проблемой...А именно в SQL запросе. Вся проблема описана в исходнике что я...

Записывать в лог-файл SQL-запросы к БД - C++ Builder БД
Здравствуйте! Как вывести в лог-файл запросы, которые происходят при работе программы. У меня на форме два компонента DBGrid в которые...

Запросы по базе данным на языке SQL..... - C++ Builder БД
Здраствуйте помогите сделать запросы по базе данных на языке SQL. 1)Кто из поставщиков не поставляет товар по данной цене? 2)Найти...

Статические и динамические SQL запросы - это как? - C++ Builder БД
Начал читать в учебнике про язык SQL и нифига не понимаю! 1.написано, что SQL-запрос это программа на языке SQL. где её надо писать? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru