Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
1

Работа с базой данных парадокс

18.07.2015, 05:13. Показов 2023. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Ребята вы не могли бы привести пример работы с базой данных paradox (.db), или хотя бы ссылку где всё расписано.

Заранее благодарен.

Добавлено через 9 часов 26 минут
В книге описано про компонент Table но ХЕ7 я его не нахожу.

Какие компоненты можно использовать?

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИСПОЛЬЗУЮ:

DataSource1
DBGrid1
ADOQuery1

Но не могу подключиться к базе данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2015, 05:13
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базой данных
Как сделать чтоб программа записывала что-то в базу данных или использовало инфу от туда. Все что я...

Работа с базой данных
Здравствуйте форумчани. Работаю с БД. Интересно и полезно. Работаю по А.Я. Архенгельскому. Есть...

Работа с базой данных MS Access
Требуется разработать приложение которое подключается к базе данных (например, - MS Access). Это я...

Работа с базой данных в C++ Builder
С помощью чего C++ Builder создать пункты Регистрация(ввод логина и пароля с занесением в базу и...

6
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
18.07.2015, 21:25 2
Закладка BDE палитры компонентов. Не знаю, правда, о ее наличии в ХЕ7, но в ХЕ3 она еще есть.
Вместо TADOQuery используй TQuery из этой палитры

Добавлено через 3 минуты
Само же подключение к БД Парадокс подразумевает создание псевдонима (Alias) БД утилитой BDE Administrator и указания этого псевдонима в свойстве DatabaseName компонента Query (или Table, в зависимости от того, что используешь)

Добавлено через 9 минут
Сейчас погуглил и нашел, что BDE из XE7 выпилили. Но можно доустановить вручную. Вот инфа
1
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
18.07.2015, 23:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Само же подключение к БД Парадокс подразумевает создание псевдонима (Alias) БД утилитой BDE Administrator и указания этого псевдонима в свойстве DatabaseName компонента Query (или Table, в зависимости от того, что используешь)
Вроде сделал правильно, но при Active = tru выдает corrupt table/index header
В чём может быть ошибка? При открытие базы в Database Desktop(DBD32.exe) выдает unabled to open table
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
19.07.2015, 06:39 4
Я попробовал подключить, как на рисунке - все подключается
А вообще-то проблема может быть в порушенной БД. Так называемая база данных на Парадоксе - это куча файлов в каком-нибудь каталоге: *.db - файл таблицы, *.px - файл первичного ключа, *.XG*, *YG* - файлы вторичных индексов, *.mb файл мемо-поля и т.д. Если какой-то из файлов отсутствует при условии что присутствовать он должен - печально... Вряд ли что-то заработает
Миниатюры
Работа с базой данных парадокс  
1
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
19.07.2015, 17:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Я попробовал подключить, как на рисунке - все подключается
Вы не могли бы по пробовать эту базу подключить.
Вложения
Тип файла: 7z live.7z (309.2 Кб, 6 просмотров)
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
19.07.2015, 19:10 6
Dr.Xank, смотри, какая хитрая ерунда получается...
Первый скрин - это Paradox-таблица, которую я создал. Ясно видно название таблицы и имена полей БД.
Второй скрин - твоя таблица. И о-о-очень меня смущает выделеный фрагмент.
С SQLite я совсем не знаком, поэтому не знаю, можно ли там выгрузить/загрузить таблицу в файл формата db... Но на Paradox это ну никак не похоже...
Миниатюры
Работа с базой данных парадокс   Работа с базой данных парадокс  
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.07.2015, 09:31 7
Цитата Сообщение от Dr.Xank Посмотреть сообщение
Выходит это не парадокс , а SQLite format 3.
 Комментарий модератора 
Раз про парадокс закончили, то тема по SQLite вынесена в отдельную ветку:
Работа с базой данных SQLite
0
22.07.2015, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с базой данных SQLite
Выходит это не парадокс , а SQLite format 3. И как мне с этой базой работать? Для начало хотя бы...

Работа с базой данных
Народ,подскажите ,есть БД, прога работает непосредственно с БД, добавляет объект по соответствующим...

Работа с базой
Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, мне нужно подключить базу Interbase и вывести данные в...

(Работа с базой)
Немогу присвоить Table1 свою базу стандартные видит а как привезять ей мою незнаю, смог рещить эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru