Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
mibin
58 / 56 / 11
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 302
#1

EDBEngineError - ошибка

05.07.2010, 19:05. Просмотров 1200. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Объясните пожалуйста че он до меня домогается, достал уже, чего ему надо?

C++
1
2
3
4
5
6
7
 try {
        ADOQuery1->Open();
    } catch( EDBEngineError* dbError ) {
        for (i = 0; i < dbError->ErrorCount; i++) {
            MessageBox(NULL, dbError[i].Message.c_str(), "SQL Error", MB_OK);
        }
    }
Результат попытки компиляции

[BCC32 Error] Unit1.cpp(41): E2303 Type name expected
Full parser context
Unit1.cpp(22): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
[BCC32 Error] Unit1.cpp(41): E2377 Catch statement missing )
Full parser context
Unit1.cpp(22): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
Ошибка в строке - catch( EDBEngineError* dbError )
По крайней мере туда компилятор ссылается.

Вот чего ему надо? Пол инет обрыл даже к китайцам заглянул и нигде ничего похожего не нашел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2010, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

EDBEngineError с описанием "Table is busy"
Как исправить данную ошибку?

exception class edbengineerror with message too many open files
Добрый день! Возникла проблема, прошу помощи в её решении. В проекте порядка...

Ошибка при запуске приложения: edbengineerror
delphi 7 project project1.exe raised exception class edbengineerror with '.val...

Project.exe raised exception class EDBEngineError with message Index does not exist.Index:дом Process stopped
что за ошибка и как её избежать как можно подробней Project.exe raised...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке...

5
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,822
Завершенные тесты: 1
05.07.2010, 19:31 #2
C++
1
2
  try{
  }catch(EDBEngineError &e){}
0
mibin
58 / 56 / 11
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 302
05.07.2010, 19:45  [ТС] #3
Воо вот это я и хотел узнать понял в чем ступил спасибо
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,822
Завершенные тесты: 1
05.07.2010, 19:45 #4
mibin, а вас не смущает, что вы БДЕ-шное исключение пытаетесь применить к АДО? а ошибка говорит, что не знает такого типа...
ловите просто и не замысловато исключение
C++
1
2
try{
}catch(Exception &e){}
или хотя бы подключите DBTable.hpp

ps f1 - уже пора бы попробовать хотя бы нажать, много интересного можно почерпнуть
1
Black Fregat
2463 / 1255 / 341
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,924
05.07.2010, 19:47 #5
Ну не видит он в упор идентификатор EDBEngineError

Вероятно, надо какой-то хедер подключить. Уж найдите сами, в каком хедере он у Вас описан
0
mibin
58 / 56 / 11
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 302
05.07.2010, 19:54  [ТС] #6
Просто я пока только осваиваю так сказать ADO в С++ а в учебнике все малек иначе делается вот я как-то и не подумал короче понял где косяк спасибо...
PS f1 нажимаю, периодически пользуюсь.
0
05.07.2010, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2010, 19:54

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru