Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
#1

EDBEngineError - ошибка - C++ Builder БД

05.07.2010, 19:05. Просмотров 1075. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Объясните пожалуйста че он до меня домогается, достал уже, чего ему надо?

C++
1
2
3
4
5
6
7
 try {
        ADOQuery1->Open();
    } catch( EDBEngineError* dbError ) {
        for (i = 0; i < dbError->ErrorCount; i++) {
            MessageBox(NULL, dbError[i].Message.c_str(), "SQL Error", MB_OK);
        }
    }
Результат попытки компиляции

[BCC32 Error] Unit1.cpp(41): E2303 Type name expected
Full parser context
Unit1.cpp(22): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
[BCC32 Error] Unit1.cpp(41): E2377 Catch statement missing )
Full parser context
Unit1.cpp(22): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
Ошибка в строке - catch( EDBEngineError* dbError )
По крайней мере туда компилятор ссылается.

Вот чего ему надо? Пол инет обрыл даже к китайцам заглянул и нигде ничего похожего не нашел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2010, 19:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос EDBEngineError - ошибка (C++ Builder БД):

EDBEngineError с описанием "Table is busy" - C++ Builder БД
Как исправить данную ошибку?

exception class edbengineerror with message too many open files - C++ Builder
Добрый день! Возникла проблема, прошу помощи в её решении. В проекте порядка 30 форм, создал еще одну, при компиляции выдает ошибку (см...

Ошибка при запуске приложения: edbengineerror - Delphi БД
delphi 7 project project1.exe raised exception class edbengineerror with '.val file is out of date. file C..\table\stud.val process...

Project.exe raised exception class EDBEngineError with message Index does not exist.Index:дом Process stopped - Delphi БД
что за ошибка и как её избежать как можно подробней Project.exe raised exception class EDBEngineError with message Index does not...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

5
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
05.07.2010, 19:31 #2
C++
1
2
  try{
  }catch(EDBEngineError &e){}
0
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
05.07.2010, 19:45  [ТС] #3
Воо вот это я и хотел узнать понял в чем ступил спасибо
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,970
Завершенные тесты: 1
05.07.2010, 19:45 #4
mibin, а вас не смущает, что вы БДЕ-шное исключение пытаетесь применить к АДО? а ошибка говорит, что не знает такого типа...
ловите просто и не замысловато исключение
C++
1
2
try{
}catch(Exception &e){}
или хотя бы подключите DBTable.hpp

ps f1 - уже пора бы попробовать хотя бы нажать, много интересного можно почерпнуть
1
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
05.07.2010, 19:47 #5
Ну не видит он в упор идентификатор EDBEngineError

Вероятно, надо какой-то хедер подключить. Уж найдите сами, в каком хедере он у Вас описан
0
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
05.07.2010, 19:54  [ТС] #6
Просто я пока только осваиваю так сказать ADO в С++ а в учебнике все малек иначе делается вот я как-то и не подумал короче понял где косяк спасибо...
PS f1 нажимаю, периодически пользуюсь.
0
05.07.2010, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2010, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Server 2003 Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка - Windows Server
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак не пингуется... загружается до...

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера' - C# ASP.NET
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' Эта конструкция работала на IIS 4,...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru