Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 125
1

Функция OpenSchema в C++Builder 6

25.08.2015, 11:28. Показов 936. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что-то я не сообразительный...

А как из ADOConnection->OpenSchema вывести данные в массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2015, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Функция OpenSchema в С++ Builder 2009
Здравствуйте. Проблема следующая: нужно вытащить из БД структуру (главным образом foreign keys)....

Функция Borland C++ Builder 3.1
Друзья помогите решить задачку!: Описать функцию S(x,eps), вычисляющую значение суммы ряда в...

Функция Borland C++ Builder 3.1
Дорогие форумчане, помогите решить задачу: Описать функцию min(x,y,z), которая вернет значение...

Функция Sleep() C++ Builder
Дело в том что функция Sleep() не правильно работает. Мне надо чтобы при нажатии на Image,...

8
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
25.08.2015, 11:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
 OleVariant EmptyParam;
 EmptyParam.VType = VT_ERROR;
 EmptyParam.VError = DISP_E_PARAMNOTFOUND;
 
 TADODataSet *dataset = new TADODataSet(NULL);
 ADOConnection->OpenSchema(siColumns, EmptyParam, EmptyParam, dataset);
 dataset->Open();
а потом уже с этим dataset делай что угодно: хочешь в DBGrid, а хочешь - циклом в массив закидай

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

avpdnepr, задача та же, что и в этой теме При обращении к ADOQuery - "List index out of bounds (0)" ?

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 125
25.08.2015, 12:07  [ТС] 3
_Dimon_, доброго дня.

Вы не обидитесь, если я вас поподробнее разпрошу. Что мне делать после
C++
1
dataset->Open();
Я не смог найти свойства для объекта TADODataSet. Может я не правильно искал в поисковике

Добавлено через 52 секунды
Да задача таже

Добавлено через 1 минуту
Я пытаюсь написать функцию, которая будет сравнивать две базы данных на отличия в структуре
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
25.08.2015, 12:31 4
avpdnepr, возьми привяжи его к DBGrid, чтоб посмотреть что там тебе набросало )))
Допустим на форме есть DBGrid и DataSource

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
OleVariant EmptyParam;
 EmptyParam.VType = VT_ERROR;
 EmptyParam.VError = DISP_E_PARAMNOTFOUND;
 
 TADODataSet *dataset = new TADODataSet(NULL);
 ADOConnection->OpenSchema(siColumns, EmptyParam, EmptyParam, dataset);
 DataSource->DataSet = dataset;
 DBGrid->DataSource = DataSource;
 dataset->Open();
Цитата Сообщение от avpdnepr Посмотреть сообщение
Я не смог найти свойства для объекта TADODataSet
Да почти такие же, как в ADOTable и ADOQuery.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от avpdnepr Посмотреть сообщение
Я пытаюсь написать функцию, которая будет сравнивать две базы данных на отличия в структуре
сравнивать структуру базы или таблицы?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 125
25.08.2015, 12:52  [ТС] 5
_Dimon_, нем могу понять... Я подключал таблицу по аналоги с DataSourse и ADOTable и она всё таки заработала. А теперь ни как вы в примере показали, ни через редактирования свойств объекта данные не выводятся

Добавлено через 18 минут
Мне обязательно создавать объект ADODataSet?
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
25.08.2015, 12:54 6
Цитата Сообщение от avpdnepr Посмотреть сообщение
Мне обязательно создавать объект ADODataSet?
нет, можешь его на форму положить
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 125
25.08.2015, 13:26  [ТС] 7
_Dimon_, разобрался с отображением данных в DBGrid.
Вы можете подсказать почему, когда я удалил таблицу и создал новую у меня данные отобразились.

И второй, пока для меня сложный вопрос. Как мне данные с ADODataSet (я правильно выразился?) переместить в массив.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 125
28.08.2015, 20:15  [ТС] 8
Я попробовал разные варианты, самый близкий вариант оказался siColumns.
Но я не нашёл не которые важные для структуры поля свойства (например, значение поля по умолчанию, описание поля)
Как эти значения можно получить.
0
BRcr
28.08.2015, 22:06     Функция OpenSchema в C++Builder 6
  #9
 Комментарий модератора 
avpdnepr, не дублируйте посты и темы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2015, 22:06

Функция Delay Borland С++ Builder 6
Я подключил dos.h и написал Delay(100); А борланд мне пишет: Unit1.cpp(16): E2268 Call to...

Функция C++ Builder - перевести код с Delphi
Доброго времени суток. Помогите перевести код с Delphi на C++ Buider, заранее спасибо !function...

Стек: функция удаления и переприсвоение массива (Builder 6)
И еще, одна проблема, как всегда стек=/ Ребятки, помогите чем можете, пожалуйста- я замучалась.....

Функция в с++ Builder для удаления записи DBGrid, ADOTAble
Хотел сделать функцию для удаления строк из DBGrid, ADOTAble, код простой, но повторятся бы не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru