Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 123
1
MS Access

Условие в sql-запросе на вывод данных

04.11.2015, 15:57. Показов 1406. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть база данных в Access. В С++ Builder 6 подключены компоненты ADOConnection, ADOQuery, DataSource для связывания с БД и компонент DBGrid для отображения результата работы sql-запроса. Не получается отсортировать данные.

Вот запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara AS 
Obschee_kolichestvo_do_prodaji, SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara) AS Vsego_prodano, 
[Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara]-SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara)  AS Ostatok_tovara
FROM Prodykcia, Stroka_zakaza
WHERE Stroka_zakaza.Kod_prodykcii=Prodykcia.Kod_prodykcii
GROUP BY Prodykcia.Kod_prodykcii, Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara
ORDER BY Prodykcia.Naimenovanie_tovara
Результат выполнения запроса:
Naimenovanie_tovara | Seria_Articyl_tovara | Obschee_kolichestvo_do_prodaji | Vsego_prodano |Ostatok_tovara
Микроволновка | ННН-09 | 25 | 10 | 15
Холодильник | АМ-112 | 10 | 2 | 8
...

Мне нужно, чтобы выводила не все данные, а только где остаток товара больше 10.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Использование данных из DateTimePicker в SQL запросе Query
есть таблице парадокс с полями типа Date. надо сделать отчёт в QuickReport записей в выбраном...

Условие в SQL запросе
Возникла потребность в подсчете количества дней (с этим проблем нет). Вопрос заключается в...

сложное условие отбора в запросе SQL
Пользователь в програме строит условие отбора для запроса. ТОесть выбирает поле потом условие потом...

Условие отбора данных в запросе по дате
Доброго времени суток, о Уважаемые! Требуется Ваша помощь. Входные данные: имеется таблица Заказы,...

3
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
04.11.2015, 19:26 2
Ну а так?
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara AS 
Obschee_kolichestvo_do_prodaji, SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara) AS Vsego_prodano, 
Obschee_kolichestvo_do_prodaji-Vsego_prodano  AS Ostatok_tovara
FROM Prodykcia, Stroka_zakaza
WHERE (Stroka_zakaza.Kod_prodykcii=Prodykcia.Kod_prodykcii) AND (Ostatok_tovara > 10)
GROUP BY Prodykcia.Kod_prodykcii, Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara
ORDER BY Prodykcia.Naimenovanie_tovara
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
04.11.2015, 19:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tatiana21 как решение

Решение

Так должно работать
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara AS 
Obschee_kolichestvo_do_prodaji, SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara) AS Vsego_prodano, 
[Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara]-SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara)  AS Ostatok_tovara
FROM Prodykcia, Stroka_zakaza
WHERE Stroka_zakaza.Kod_prodykcii=Prodykcia.Kod_prodykcii
GROUP BY Prodykcia.Kod_prodykcii, Prodykcia.Naimenovanie_tovara, Prodykcia.Seria_Articyl_tovara, Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara
HAVING [Prodykcia.Dostypnoe_kolichestvo_tovara]-SUM(Stroka_zakaza.Kolichestvo_tovara) > 10
ORDER BY Prodykcia.Naimenovanie_tovara
Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Tatiana21, привыкай не выбирать с двоих таблиц в FROM, а использовать LEFT JOIN, INNER JOIN

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 123
04.11.2015, 21:14  [ТС] 4
Dimon, большое спасибо за правильный ответ и рекомендации!
0
04.11.2015, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие в SQL запросе. Сумма двух текстовых полей должна быть равна какой-то строковой переменной
Как сделать условие в SQL запросе, чтобы сумма двух полей была равна какой-то строковой переменной....

Как в запросе пропускать условие если данных нет
Помогите с запросом. В таблице есть логическое поле (checkbox). Есть форма поиска для запроса....

Вывод записей по дате в SQL запросе
Есть таблица Журнал с полями №документа, Дата внесения в журнал и т.д Запрос выводит только те...

Вывод неоплаченных договоров в SQL-запросе
Здравствуйте! Необходимо вывести все договора, по которым имеется задолженность. Как в запросе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru