Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chicken1337
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 11
1

Составление школьного расписания

15.12.2015, 20:16. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
задача у меня стоит в том, чтобы составить школьное расписание. Для каждого класса с определенным набором предметов.
БД беру из MS Access
Проблема в том, что не знаю через какие компоненты это расписание оформить. Вариант с dbgrid, но тут для расписания каждого класса придется создавать новую бд, что не слишком адекватно, как мне кажется+ заранее неизвестно сколько имеется классов.
Вариант со stringgrid, но в нем нет picklist'a(это на тему определенных предметов для каждого класса)
В общем, буду благодарен, если поделитесь своим видением проблемы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Составление школьного расписания с использованием php и mysql
Просьба помочь! Для диплома нужно реализовать приложение для составления школьного расписания, с...

Алгоритм составления школьного расписания
субж! если кто-н знает или были первые попытки осуществить - то пишите!

Подскажыте с алгоритмом сортировки школьного расписания.
Здравствуйте. По курсовой задали написать сортировщик школьного расписания. Трудно придумать...

База даных ACCES для школьного расписания
Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа...

Сделать страницу с таблицей типа школьного расписания
Всем здравия. Вопрос в том, возможно ли сделать страницу с таблицей типа школьного расписания с...

2
Sasha
4930 / 2394 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
16.12.2015, 00:27 2
Цитата Сообщение от chicken1337 Посмотреть сообщение
Вариант со stringgrid, но в нем нет picklist'a
Можно вставить ComboBox в stringgrid будет тот же самый picklist
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27466 / 18393 / 7276
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,351
Записей в блоге: 6
16.12.2015, 01:08 3
Цитата Сообщение от chicken1337 Посмотреть сообщение
Вариант со stringgrid, но в нем нет picklist'a
В нем есть PickList-ы, правда, они так не называются, а называются просто ComboBox-ы: ComboBox в StringGrid
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 01:08

есть проект на С#(программа для помощи создания школьного расписания), к нему нужно подключить БД
Здравствуйте. У меня такая проблема: есть проект на С#(программа для помощи создания школьного...

Составление расписания
Здравствуйте. Передо мной стоит задача, написать программу для составления расписания ВУЗа. Писать...

Составление расписания на 1с8.0
Помогите пожалуйста автоматизировать составление расписания для спортивной школы. Пишу диплом и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru