Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 27
1

Выполнение запросов на русском языке к IBQuery1 через Button

07.01.2016, 21:12. Показов 665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить запрос через кнопку, если в запросе присутствуют русские символы.
Пример:
Нужно произвести простой запрос на выборку select * from "АВТОПАРК", через кнопку
IBQuery1->SQL->Add("select * from "АВТОПАРК"");
Билдер ругается ибо проблема в Синтаксисе запроса, так как должен выглядеть правильный запрос
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2016, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Последовательное выполнение действий через Button
Доброго времени суток. Не знаю как описать вопрос. На форме есть кнопка, при нажатии на которую и...

Дан текст на русском языке: Записать его в разборку через пробел
Помогите пожалуйста с программой исходный текст записан в мемо1 Нужно что бы каждая буква текста...

Дан текст на русском языке с разделителями. Записать его в разрядку через пробел
Помогите пожалуйста. Текст записан в мемо1, надо записать измененный текст в мемо2. Разделители -...

Выполнение нескольких запросов к MySQL через одно соединение
Здравствуйте! Сейчас подключаюсь и делаю команду вот так: MySqlConnection connection = new...

4
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
07.01.2016, 22:11 2
C++
1
IBQuery1->SQL->Add("select * from \"АВТОПАРК\"");

ИМХО, плохая практика называть таблицы/поля кирилицей.
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
08.01.2016, 09:25 3
Насколько я помню - так, но _Dimon_, без сомнения, прав: отвыкай от этого, избавишься в будущем от кучи проблем
SQL
1
SELECT * FROM [АВТОПАРК]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 27
08.01.2016, 14:52  [ТС] 4
Тогда ещё вопрос по Русскому синтаксису и тему можно закрывать.
В запросе на выборку пишу название горда. Если я Edit пишу город, к примеру, 'Белгород' (с кавычками), то все нормально, я пытался сделать вот так, но запрос не проходит, ошибки нету, просто ничего не находит. Не обращайте внимание что я в каждой строчке пишу, просто в качестве теста устраняю малейшее подозрение на ошибку.

IBQuery1->SQL->Add("select * from \"РЕЙС\" ");
IBQuery1->SQL->Add("WHERE \"ГОРОД\" ='");
IBQuery1->SQL->Add(Edit1->Text);
IBQuery1->SQL->Add("'");
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
08.01.2016, 15:37 5
C++
1
2
IBQuery1->SQL->Add("select * from \"РЕЙС\"");
 IBQuery1->SQL->Add("WHERE \"ГОРОД\" = " + QuotedStr(Edit1->Text));
0
08.01.2016, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2016, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение ComboBox1 через IBQuery1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, хочу заполнить ComboBox1 с помощью IBQuery1/...

GeoTiff - примеры ее использования на языке c , желательно на русском языке
Добрый вечер. Дана курсовая с использованием библиотеки GeoTiff. Подскажите где можно прочитать про...

Хранение текста запросов в таблице. Как реализовать выполнение запросов с параметрами и Select?
День добрый! По тексту кода часто встречаются одни и те же фиксированные запросы, бывает длинные....

Создать шуточную программу, которая при вводе имени на русском языке выдаст, как оно звучит на японском языке
Такая задача была сегодня на программировании. Создать шуточную программу, которая при вводе имени...

На русском языке или языке программирования
Опишите на русском языке или на одном из языков программирования алгоритм получения из...

Не добавляется строка в базу данных fdb через IBQuery1 (ошибка Cannot modify a read-only dataset)
Пытаюсь работать с IBQuery1 (до этого добавлял IBTable1). По советам перешел на IBQuery ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru