Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Sanya Black1993
2 / 0 / 7
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 169
1

Не работает SQL -запрос

18.01.2016, 09:56. Просмотров 900. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
C++
1
2
3
4
5
6
7
String strok;
int got;
Form1->formular->Close();
Form1->formular->SQL->Clear();  //, 'Name'
got=Form1->chitach->FieldByName("id_chit")->AsInteger;
Form1->formular->SQL->Text="SELECT * FROM formular Where (id_chitach ='%"+IntToStr(got)+"%')" ;
Form1->formular->Active=true;
выскакивает ошибка
Не работает SQL -запрос
...
Помогите пожалуйста исправить. Заранее спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2016, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно работает SQL запрос
Извиняюсь что пишу по наболевшему, но все что прочел с решенными задачами по моему вопросу не...

Почему не работает SQL запрос?
SQL-запрос должен выводить количество заказов сделанное каждым курьером и его фамилию. В чем...

Не работает sql запрос: нужно из 5 таблиц сложить баллы в шестую
"SELECT WQ.Fnam, WQ.im,WQ.team, SUM(word.bal+ss.bal+ps.bal) AS sum_bal FROM WQ, word, ss, ps WHERE...

Sql запрос не работает: "Неопознанная ошибка"
SELECT * FROM users WHERE(login="xxx" AND domin="yyy") Когда запускаю adoquery то всплывает...

SQL запрос???
подскажите как правильно написать SQL запрос для БД созданной в C++ Builder, который формирует...

3
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
18.01.2016, 10:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sanya Black1993 как решение

Решение

Полагаю. что поле id_chitach является целочисленным, а ты пытаешься с ним работать как со строковым.
C++
1
"SELECT * FROM formular Where id_chitach = " + IntToStr(got);
Строка
C++
1
Form1->formular->SQL->Clear();
лишняя, т. к. далее ты полность заменяешь текст запроса.
И Form1->formular->Close(); в данном случае писать не обязательно, как только ты меняешь текст запроса, он автоматически закрывается сам.

Ещё можно избавиться от лишнего преобразования IntToStr
C++
1
2
String got = Form1->chitach->FieldByName("id_chit")->AsString;
Form1->formular->SQL->Text = "SELECT * FROM formular Where id_chitach = " + got;
1
Sanya Black1993
2 / 0 / 7
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 169
18.01.2016, 10:39  [ТС] 3
Lelik-pahan, благодарю за помощь, всё работает!
0
Sneik Aiz
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
24.01.2016, 22:56 4
Исправили!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2016, 22:56

SQL запрос????
В С++ Buildere создана База данных, на форме присуствует компанент ADOQuery. Необходимо...

SQL запрос
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с разъяснением или дайте ссылку на описание такого вот...

sql-запрос
Здравствуйте)) Такая задачка. Есть 2 таблички,бд, в одной идет перечисление фирм(Ключ.поле инн),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru