Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
1

Ввод данных в ячейку из DBComboBox

30.01.2016, 22:14. Просмотров 437. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется записи в Item, но никак не могу сделать, там что выбираешь запись из раскрывающего списка, а она появляется в ячейку.
Возможно свойство я не правильно выбираю, пробовал большинство, намаялся
Код вводил
C++
1
DBComboBox->Text;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2016, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Borland C++ Builder 6 DBComboBox Связь с БД и Другими DBComboBox
есть такая форма) мне нужно что б при выборе данные в одном DBComboBox в других...

DBComboBox и база данных
Здравствуйте все! У меня проблемы с кодом реализации нужных действий,...

Ввод текущей системной даты в ячейку
как сделать так что бы при нажатии на кнопку текущая системная дата вводилась в...

Занесение значения переменной в ячейку базы данных Access
Задачка, по идее простая, но я в панике, гугл ничего путного не выдает. Есть...

Embarcadero, excel, ошибка записи в ячейку строки (не верный тип данных)
Просидел всю ночь, в поисках хоть какой-либо информации! Открывается книга...

7
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
30.01.2016, 23:30 2
Свойство Items заполняешь вариантами. Свойство DataField - поле таблицы, для которого выбираем значение.
После выбора значения нужно сохранить изменения. Можно сделать это на событии OnClick у DBComboBox`а или же по нажатию специальной кнопки
C++
1
2
3
4
5
    DataSource1->DataSet->Post();
//или
    ADOTable1->Post();
//или
    ADOQuery1->Post();
зависит от того, какой компонент в качестве источника данных
1
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
31.01.2016, 17:44  [ТС] 3
Теперь проблема номер 2. Как в DBGrip добавить ячейку с помощью кнопки?
Код на данный момент у меня такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TFEdition::DBComboBox1Click(TObject *Sender)
{
       DBComboBox1->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TFEdition::Button3Click(TObject *Sender)
{
   DBGrid1->DataSource->DataSet->Insert();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Никак не поучается сделать так, чтобы добавилась новая строка

Добавлено через 5 часов 19 минут
У меня выводит запись
Индекс или ключ не может содержать пустое значение (null)
И здесь я без понятия что делать.

Добавлено через 31 минуту
Кстати использую dataModul. Он вообще нужен или можно без него обойтись?
0
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
31.01.2016, 19:47 4
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
dataModul
понятия не имею, что это ) Если это компонент, то у меня такого нет.

Вот этот код вообще не имеет никакого смысла...
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
void __fastcall TFEdition::DBComboBox1Click(TObject *Sender)
{
DBComboBox1->Text;
}



А что используется в качестве DataSet ? И когда появляется ошибка, после первого нажатия на кнопку или после повторного?
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
void __fastcall TFEdition::Button3Click(TObject *Sender)
{
DBGrid1->DataSource->DataSet->Insert();
}
Если после первого нажатия ошибка не выходит, то нужно заполнить все поля, которые не имеют значения по умолчанию. Заполнить их либо в DBGid`е, либо программно:
C++
1
2
DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("pole_1")->AsString = Edit123->text;
DBGrid1->DataSource->DataSet->FieldByName("pole_2")->AsInteger = Edit321->text.ToInt();
и после этого сохранить
C++
1
DBGrid1->DataSource->DataSet->Post();
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
31.01.2016, 21:44  [ТС] 5
Dataset привязан к ADOTabel. После первой нажатие кнопки выводит ошибку. Или это в самой таблице acces надо сделать что-то привязать допустим или нет?
Сейчас возможно я понимаю проблему и одновременно нет
0
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
31.01.2016, 22:41 6
Rusline18, похоже, что ты нажимаешь эту кнопку после того, как заполняешь строку в DBGrid. При этом ключевое поле у тебя остаётся незаполненным.
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
01.02.2016, 07:33  [ТС] 7
Да я так и подумал, только теперь вопрос если в accese я выбиру ключевое поле счетчик, то в принципе система может ключевое поле связывать с не ключевым? А то это все придумал для контакта, что один человек может иметь несколько номеров телефона. То как сделать так, чтобы система запоминала что введенные данные прикрепляються к данному человеку
0
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
01.02.2016, 09:18 8
если один человек может иметь несколько телефонов, значит данные человека и номера телефонов нужно хранить в разных таблицах.
В обеих таблицах сделай ключевым поле типа счётчик. В таблице с номерами добавь поле, значение в котором будет соответствовать значению ключевого поля в таблице с людьми.
0
01.02.2016, 09:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2016, 09:18

DBComboBox
Всем привет! суть вопроса такова - как можно сделать чтобы в DBComboBox при...

DBComboBox
Добрый...что бы у вас небыло)) У меня "БИГПРОБЛЕМ"!!! не могу понять. У меня...

DBComboBox
Вечер добрый. Возникла небольшая проблемка с компонентом DBComboBox. Есть БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru