Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
dragon_pb_
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 8
1

ADOQuery неопознанная ошибка

03.02.2016, 15:05. Просмотров 541. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, при подключении к Access через Microsoft.Jet.OLEDB.4.0, наткнулся на проблему с ошибкой "Неопознанная ошибка".
Когда в AdoQuery->Active выбираю значение true, появляется ошибка (на рис.)
Может, кто сталкивался с такой ситуацией, помогите найти решение данной проблемы
ADOQuery неопознанная ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

ADOQuery ошибка запроса
Прошу помощи нужно добавлять в базу данных ACCESS записи с помощью sql, я...

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql:...

Sql запрос не работает: "Неопознанная ошибка"
SELECT * FROM users WHERE(login="xxx" AND domin="yyy") Когда запускаю adoquery...

Ошибка при задании запроса на SQL AdoQuery
Я через DataBase создал SQL которая вычисляет из созданный таблицы, вбиваю код...

ADOQuery непойму что за ошибка и как быть
Запрос выглядит так DataModule2->ADOQuery1->Close();...

4
dragon_pb_
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 8
03.02.2016, 16:18  [ТС] 2
Когда подключатся программно, ошибка все та же при запуске проекта (Проект запускался на системах Win7, Win10)

Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 28

Размер: 14.0 Кб

Мое подключение...
C#
1
2
3
4
5
6
String path=ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\database";
path = path + "database.mdb";
LoginConnection->Connected = false;
LoginConnection->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+path+";Persist Security info=False";
LoginConnection->Connected = true;
LoginQuery->Active = true;
В чем может быть причина?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
03.02.2016, 21:00 3
А какой версии Access?

Добавлено через 4 минуты
А какое имя таблицы?

Добавлено через 1 минуту
И какой запрос на открытие таблицы?
0
dragon_pb_
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 8
03.02.2016, 21:01  [ТС] 4
А какой версии Access?
Access 2010

А какое имя таблицы?
И какой запрос на открытие таблицы?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ComboBox1->Items->Clear();
    try{
        LoginQuery->Close();
        LoginQuery->SQL->Clear();
        LoginQuery->SQL->Add("SELECT DISTINCT user FROM authorization");
        LoginQuery->Open();
        LoginQuery->First();
        while(!LoginQuery->Eof)
        {
            ComboBox1->Items->Add(LoginQuery->FieldByName("user")->AsString);
            LoginQuery->Next();
        }
    }catch(EOleException& E)
    {
        ShowMessage (L"ADOQuery + ComboBox:\n\n" + E.Message);
        return;
    }
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 - ошибка такая же
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
03.02.2016, 21:42 5
В квадратные скобки возьми имя таблицы
C++
1
LoginQuery->SQL->Add("SELECT DISTINCT user FROM [authorization]");
1
03.02.2016, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 21:42

Ошибка в запросе с ADOQuery: "Отсутствие значения для одного или нескольких требуемых параметров"
Нужно создать в таблице Contract поиск по названию договора. Вот сам код: ...

ADOQuery
Всем привет, прошу помощи... Делаю запрос в Аксес......

ADOQuery
Друзья! Нужна помощь. Ситуация такая, имеется приложение написанное в билдере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru