Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
1

Сделать так, чтобы при нажатии кнопки все поля в форме DBGrid заполнились

06.02.2016, 20:30. Просмотров 529. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть форма для DBGrid, чтобы заполнить поля. Теперь мне необходимо чтобы при нажатие кнопки все поля в DBGrid заполнились.

То есть изначально чтобы заполнить записи DBGrid, нужно нажать на кнопку чтобы добавить запись. Открывается форма для заполнение. Сейчас нужно при заполнение человек нажимает кнопку добавить и добавялется в DBGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2016, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы появлялось сообщение при нажатии кнопки закрыть в правом верхнем углу?
Доброго времени суток))) Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки закрыть в...

Сделать так, чтобы при проверке данных код не очищал DBGrid
Уважаемые программисты, помогите не могу сообразить. Есть код: ...

Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в access?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в...

Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в...

как сделать так чтобы при нажатии на крестик или на кнопку Завершить выбивало подтверждающих закрытия
как сделать так чтобы при нажатии на крестик или на кнопку Завершить выбивало...

11
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
06.02.2016, 23:56 2
Используй параметризированный запрос для заполнения полей
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
07.02.2016, 10:40  [ТС] 3
Это как? просто новичок в этом
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
07.02.2016, 13:16 4
Не могу добавить запись в базу выдает ошибку синтаксиса INSERT INTO подскажите что исправить
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
10.02.2016, 19:50  [ТС] 5
Это также работает с БД access?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
10.02.2016, 23:22 6
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
Это также работает с БД access?
Конечно
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
12.02.2016, 20:48  [ТС] 7
Тогда вопрос второй, в примере там имелось ADOQuery1->SQL. Как понимаю для сервиса SQL это подходить, для аксессе такая запись не подходить. Там её заменить на ADOTable? или на что поменять?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
12.02.2016, 22:07 8
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
для аксессе такая запись не подходить.
Чего это не подходит? Как раз то и подходит
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
14.02.2016, 10:38  [ТС] 9
Может потому что я использую 3 элемента DataSource, ADOTable, ADOConnection. Надо значит добавить еще ADOQuery1?

Добавлено через 22 секунды
Или что-то убрать какой-то из элементов
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
15.02.2016, 00:29 10
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
Надо значит добавить еще ADOQuery1?
Добавляй
0
Rusline18
0 / 0 / 5
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 227
23.02.2016, 11:19  [ТС] 11
Вопрос теперь, мучался я так и не смог найти ответа. Как в теперь активировать AdoQuerry?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
23.02.2016, 12:59 12
Цитата Сообщение от Rusline18 Посмотреть сообщение
Как в теперь активировать AdoQuerry?
C++
1
ADOQuery1->Open();
0
23.02.2016, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2016, 12:59

DBGrid: при нажатии Enter после редактирования поля сразу обновлять данные в базе
Имеется DBGrid DataSource и ADODataSet. У DBGrid разрешено редактирование....

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново?
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась...

Как сделать так, чтобы текст из Edit после нажатия кнопки попадал в RichEdit?
Привет ребята! Подскажите, как сделать так, чтобы текст из Edit после нажатия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru