Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
1

Удаление всех полей БД кнопкой

25.02.2016, 14:38. Просмотров 1298. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть база даных, нужно сделать так, что б при нажатии кнопки "Очистить" удалялись все поля из базы.
Пока смог реализовать только удаление одной записи.

C++
1
Form1->ADOTable2->Delete();
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2016, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

MemTableEh динамическое создание и удаление полей
Всем добрый день. Проблема с созданием поля уже после создания массива записей...

Блокировка кнопок dbnavigator до введения всех полей
Как можно заблокировать nbPost если не заполнены все поля, которые отображены в...

Сделать проверку заполненности всех полей формы
Добрый день. Подскажите как будет выглядеть обработка исключений. Хочу...

Добавление и удаление полей из базы в dbgrid который будет служить фильтром поиска
есть на форме TDBLookupComboBox, dbgrid, и 3-и кнопки(ADD, DEL и ОК). Список...

Удаление всех одинаковых символов в словах
здравствуйте! у меня такая проблема-сам код работает правильно! но только он...

33
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 14:56 2
Цитата Сообщение от Бодя1994 Посмотреть сообщение
нажатии кнопки "Очистить" удалялись все поля из базы
Уточнение: Поля или строки?
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 14:58  [ТС] 3
Извините, строки...
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 15:02 4
В таком случае лучше использовать ADOQuery и запрос на очистку таблицу
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 15:04  [ТС] 5
А можно подробнее, с ADOQuery плохо знаком...
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 16:00 6
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL-Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("DELETE *FROM имя_таблицы");
ADOQuery1->ExecSQL();
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 16:15  [ТС] 7
Добавил на поле ADOQuery1, все подключил, когда хочу поставить active в true выдает ошибку:
ADOQuery1: Missing SQL property
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 16:21 8
Цитата Сообщение от Бодя1994 Посмотреть сообщение
ADOQuery1: Missing SQL property
В свойстве SQL комопнента ADOQuery1 пропиши
C++
1
SELECT *FROM имя_таблицы
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 16:28  [ТС] 9
Ошибка пропала, но при нажатии кнопки ничего не происходит...
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 16:32 10
Цитата Сообщение от Бодя1994 Посмотреть сообщение
Ошибка пропала, но при нажатии кнопки ничего не происходит...
так оно ничего не произойдёт, потому как надо делать опять запрос на выборку, чтобы увидеть пустую таблицу.
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 16:58  [ТС] 11
Это так надо в конце запроса записать?
C++
1
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT *FROM Tab2");
Добавлено через 21 минуту
Написал так, но не работает, что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
 
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("DELETE *FROM Tab2");
ADOQuery1->ExecSQL();
 
 ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select *FROM Tab2");
ADOQuery1->ExecSQL();
 
 
}
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 17:10 12
А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("DELETE *FROM Tab2");
ADOQuery1->ExecSQL();
 
 ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select *FROM Tab2");
ADOQuery1->Open();
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 17:14  [ТС] 13
Не работает...при нажати ничего не происходит, но при перезагрузке таблица пустая...
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 17:28 14
DBGrid на форму, затем перетяни DataSource.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 DataSource1->DataSet = ADOQuery1;
 DBGrid1->DataSource = DataSource1;
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("DELETE *FROM Tab2");
ADOQuery1->ExecSQL();
 
 ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Select *FROM Tab2");
ADOQuery1->Open();
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 17:47  [ТС] 15
DataSourse: Circular datalinks are not allowed((((

Добавлено через 7 минут
Это может потому что у меня DataSource через AdoTable подключен к базе?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 17:53 16
Цитата Сообщение от Бодя1994 Посмотреть сообщение
Это может потому что у меня DataSource чуруз AdoTable подключен к базе?
Возможно
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 18:03  [ТС] 17
Что можно сделать?

Добавлено через 8 минут
перетащил на поле еще один DataSource...и подключил все, ка у Вас.
Записи додаются в таблтцу, после очистки остается пустаю таблица, но когда опять додаю записи, она так и есть пустая, а записи появляются после перезагрузки программы
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 20:09 18
Скинь архив базы я гляну!
0
Бодя1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 45
25.02.2016, 20:47  [ТС] 19
архив
0
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (10.1 Кб, 2 просмотров)
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 20:51 20
А сам проект, где?
0
25.02.2016, 20:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2016, 20:51

Удаление всех отрицательных элементов стека
Здравствуйте. У меня есть такое задание по лабораторной: Удалить все...

TStringList удаление всех букв в строке
Доброго времени суток. Подскажите как используя TStringList или AnsiString...

TADOTable Удаление всех записей в таблице
Почему не хочет работать такой код: ADOTable_x->DeleteRecords(arAll) т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru