Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vylv
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
1

Соединить приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress

27.02.2016, 10:50. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочу соединить некое приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress. MySQL версии 5.1.73-community. С++Builder Enterprise Suite Version 6.0 (Build 10.161). Из источника https://www.devart.com/dbx/mysql/download.html скачал и установил утилиту dbExpress driver 6.7 for MySQL. ( На сайте говорится, что она поддерживает мою версию MySQL). В папку со своим приложением поместил пару,якобы необходимых, файлов libmySQL.dll и libmySQL.lib. Взял их с СД-приложения к книге Кузнецова М. и Симдянова И. "MySQL 5.0", по рекомендации авторов книги.

При тестировании соединения компонента SQLConnection с базой в MySQL возникает окно, в котором требуется ввести имя ("root") и пароль. Набираю пароль, а в ответ - сообщение: "Failure to Connect:DBX Error:Invalid Username\Password."
Если же с этим именем и паролем соединяюсь с базой напрямую, через командное окно, - никаких проблем!

В чем может быть причина несоединения компонента SQLConnection с базой в MySQL ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2016, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

DBExpress+DDL MySQL
Пытаюсь выполнить DDL скрипт создания БД в MySQL через dxExpress, используя...

С++ Builder (dbExpress) + MySQL
Приветствую всех. Нуждаюсь в помощи. Нужна информация\гайды\книги\etc по...

Бубны Borland C++ XE в составе RADStudio + dbExpress + Mysql сервер версии 5 и выше!
Собственно вопрос в теме, как реализовать коннект в RADStudio-ском Borland C++...

Как соединить 2 таблицы? Bulder 6.0 тип СУБД Paradox 7
Как соединить 2 таблицы? Bulder 6.0 тип СУБД Paradox 7 1-я таблица. Ключ...

Клиент-серверное приложение с СУБД Access
Добрый день, поставлена задача сделать планировщик заданий. Что входит в эту...

2
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,481
Записей в блоге: 3
27.02.2016, 14:17 2
А программно если сделать?
http://www.connectionstrings.com/mysql-connector-odbc-5-1/
0
vylv
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
27.02.2016, 16:18  [ТС] 3
Через ODBC я "тропинку" протоптал. Но есть утверждения, что с помощью dbExpress ветвь взаимодействия приложения с MySQL будет работать быстрее.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2016, 16:18

Можно ли на компоненту Мемо добавить компоненту Image?
Можно ли на компоненту Мемо добавить компоненту Image??? И как это делается?

Как запретить компоненту проход через компонент?
Давно интересовал вопрос : Как запретить компоненту проход через компонент?

Создать web-приложение с использованием php-фреймворка YII2 и СУБД MySQL
Здравствуйте, прошу помощь в лабораторной работе задание досточно сложное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru