0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 15
1

"Учет товаров" ошибка ADO

18.03.2016, 20:25. Показов 1192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите с БД c++ builder. Сделал БД но вот проблема при удалении товара все ок но при удалении последней строки выскакивает ошибка ADO. Может кто умеет поправте программу чтоб не было ошибки этой, может как то кнопку "Удалить товар" неактивной сделать после удаления записи последней.
Вложения
Тип файла: rar Bd.rar (5.79 Мб, 22 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Учет проданных товаров (файл записей)
Помогите пожалуйста, завтра сдавать а прогу ни как до делать не могу, удаления нет, сортировки ...

Учет товаров неизвестная ошибка
Всем привет программа должна выводить данные в richedit и осуществлять поиск по товарам и...

Учет товаров
Помогите, пожалуйста! нужна программа на C#, учет товаров оптово-розничной сети магазинов. в сети...

Учет товаров
Привет люди! Может у кого есть пример реализации подобной программы? Меня интересует работа с...

Учет товаров
Здравствуйте все, подскажите, такой вопрос. У меня есть два магазина и один склад, Можно ли в...

4
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
19.03.2016, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ostapalex как решение

Решение

Вот держи проверь второй модуль и внеси мои туда поправки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
  void __fastcall TForm2::BtnInsertClick(TObject *Sender)
{
  BtnInsert->Caption = "Добавить";
  ADOTable1->Insert();
  BtnDel->Enabled = ADOTable1->IsEmpty() ? false : true;
  BtnCancel->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::BtnDelClick(TObject *Sender)
{
 ADOTable1->Delete();
 BtnDel->Enabled = ADOTable1->IsEmpty() ? false : true;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::BtnFirstClick(TObject *Sender)
{
  ADOTable1->First();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::BtnLastClick(TObject *Sender)
{
 ADOTable1->Last();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::BtnPrevClick(TObject *Sender)
{
 ADOTable1->Prior();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::BtnNextClick(TObject *Sender)
{
 ADOTable1->Next();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
 ADOConnection1->Connected = false;
 ADOConnection1->Connected = true;
 ADOTable1->Active = true;
 BtnCancel->Enabled = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::FormDestroy(TObject *Sender)
{
  ADOConnection1->Connected = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::BtnCancelClick(TObject *Sender)
{
 
 ADOTable1->Cancel();
 BtnCancel->Enabled = false;
  BtnDel->Enabled = ADOTable1->IsEmpty() ? false : true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
{
 BtnDel->Enabled = ADOTable1->IsEmpty() ? false : true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 15
22.03.2016, 20:05  [ТС] 3
СПАСИБО!!! Проверю.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо!!! Проверю

Добавлено через 23 часа 53 минуты
Sasha при компилировании ругается C++ Builder на строку 82,84 но блин это ведь скобки..че надо то ему от этого блок кода?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
22.03.2016, 22:03 4
А точку с запятой поставил?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
22.03.2016, 22:18 5
Вот БД проверяй, только информацией таблицу заполни
Вложения
Тип файла: rar Bd.rar (190.2 Кб, 25 просмотров)
1
22.03.2016, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Учет товаров в магазине.
Всем привет, кто может, сделайте проект: учет товаров в магазине. также необходим листинг...

учет товаров и продаж
короче не шарю с этими учетами, но вроде как в заданиях на курсовую есть такие пункты, так вот есть...

Учет товаров в магазине
Господа профи, помогите довести проект до ума... Вылеты, глюки поправить, их слишком много, ну и...

Учёт товаров на складе.
Кто в теме, помогите. Нужно кратко принцип работы склада. Буквально на пальцах. Вот я собрал по...

Программа учёт и продажа товаров
Здравствуйте , хотел бы совета от опытных людей , как будет правильно сделать учёт и продажу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru