Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 29
1

Ошибка "Missing SQL property"

07.04.2016, 15:43. Показов 1899. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
Form1->ADOQuery1->Active=true;
Form1->ADOQuery1->Open();
Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Text="SELECT Fnam.WQ FROM WQ WHERE log LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
 
ADOQuery1->ExecSQL();
Form2->Label13->Caption=Form1->ADOQuery1->FieldByName('Fnam')->AsString;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Missing SQL property", при этом всё работает
Доброго времени суток. Такая проблема: Есть форма добавления данных в базу. Там есть грид, он...

Ошибка "ADOQuery2: Missing SQL property"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с устранением ошибки "adoquery2: missing sql property" Она...

Missing SQL property
http://cs307700.vk.me/v307700272/5902/rMA6E8QBduc.jpg Вот такая вот ошибка вылазит: Missing SQL...

ADOQuery1: Missing SQL property
и снова здрасьте)) и снова ошибка! ADOQuery1: Missing SQL property что он а5 на меня...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
07.04.2016, 16:05 2
Цитата Сообщение от Rishka1 Посмотреть сообщение
Form1->ADOQuery1->Active=true;
Form1->ADOQuery1->Open();
...
ADOQuery1->ExecSQL();
Во-первых, первые 2 строки - фактически дубль друг друга. Т.е. надо использовать либо одно, либо другое.
Во-вторых, когда создается/меняется запрос, то Query надо закрывать, а не открывать. А открывать ПОСЛЕ создания.
В-третьих, ExecSQL Используется для DML-запросов (INSERT / UPDATE / DELETE).
Работа с методами Open и ExecSQL
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 29
07.04.2016, 18:03  [ТС] 3
спасибо, исправила, но все равно не работает выдаёт ошибку: Missing SQL property
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.04.2016, 08:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rishka1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
Form1->ADOQuery1->Close();
Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form1->ADOQuery1->SQL->Text="SELECT Fnam FROM WQ WHERE log LIKE '%"+Edit1->Text+"%'";
Form1->ADOQuery1->Open();
Form2->Label13->Caption=Form1->ADOQuery1->FieldByName("Fnam")->AsString;
1
08.04.2016, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при добавлении информации в базу "ADOQuery: Missing SQL property"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с устранением ошибки "adoquery2: missing sql property" Она...

Missing sql property
ошибка в коде procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin ADOQuery2.close; ...

Missing SQL property
Добрый день! У меня такая проблема, когда пытаюсь добавить Соlumns выходит ошибка ADOQuery1:Missing...

ADOQuery1: Missing SQL property
Присоединил DBGrid к DataSoutce1, начинаю создавать столбцы и прикреплять к FieldName и при...

ADOQuery1: Missing SQL property
Присоединил DBGrid к DataSoutce1, начинаю создавать столбцы и прикреплять к FieldName и при...

ADOQuery1: Missing SQL property (предыдущие темы не помогли)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin //adoconnection1. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru