Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rishka1
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 23
1

Через DBGrid изменить данные в ячейке, и по нажатию кнопки очистить все таблицы БД

27.04.2016, 23:02. Просмотров 402. Ответов 4

как можно самым примитивным способом через DBGrid изменить данные в ячейке. и по нажатию кнопки отчистить все таблицы данной базы. спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2016, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

По нажатию кнопки сохранять данные во все таблицы
Имеется форма с полями, некоторые поля это отдельные таблицы.

Надо по нажатию кнопки <input type'button' value='ckick Me'> поменять цвет текста в ячейке таблицы
Всем привет! Задача такая - надо по нажатию кнопки &lt;input type'button' value='ckick Me'&gt; ...

Сохранить данные из таблицы в БД по нажатию кнопки
Как закодить button, что бы при нажатии на нее, все данные внесенные в таблицу, сохранялись (БД)?

Очистить edit по нажатию кнопки
Здравствуйте Товарищи! Как сделать чтобы после ввода текста в edit при нажатии кнопки исчезал текст...

По нажатию кнопки (12) в форме (завод) вывести в поле (отчет) все записи таблицы (пациенты)
Доброго времени суток. Есть задача. Необходимо по нажатию кнопки (12) в форме (завод) вывести в...

4
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 23:52 2
Цитата Сообщение от Rishka1 Посмотреть сообщение
как можно самым примитивным способом через DBGrid изменить данные в ячейке
Использовать Edit() и Post() примеры на форуме есть

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Rishka1 Посмотреть сообщение
и по нажатию кнопки отчистить все таблицы данной базы
Здесь лучше использовать запрос, метод GetTableNames()
0
Rishka1
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 23
16.05.2016, 21:16  [ТС] 3
а есть более простой способ изменить в строке значение одной ячейки?
0
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
16.05.2016, 23:44 4
Цитата Сообщение от Rishka1 Посмотреть сообщение
а есть более простой способ изменить в строке значение одной ячейки?
Использовать Edit() и Post() это и есть простой способ
1
D1973
Модератор
4102 / 2949 / 1421
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,605
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.05.2016, 09:07 5
Цитата Сообщение от Rishka1 Посмотреть сообщение
а есть более простой способ изменить в строке значение одной ячейки?
использовать компонент DBNavigator... Тогда даже кода писать не надо...

Не по теме:

Вот только текст в ячейку все равно руками набивать придется :)

1
20.05.2016, 09:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2016, 09:07

Очистить формат в ячейке таблицы Ворда
здравствуйте, программно в таблице Ворда под строкой где стоит курсор добавляю строку таблицы, как...

Нужно по нажатию кнопки очистить историю браузера 'вперед'.
Дело вот в чем. Нужно в какой-то момент очистить историю странички браузера. К примеру, есть...

Адрес ячейки по нажатию кнопки в данной ячейке
Доброго времени суток. Я новичёк в VBA и столкнулся с такой задачей: Есть ячейки в которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru