Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rozalski
11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
Завершенные тесты: 2
1

Обработка перехода по Grid с использованием клавиатуры

27.09.2016, 19:22. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня в проекте есть обработчик нажатия на строку в DBGrid в котором заполняются Edit'ы значениями соответствующих полей базы данных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TmainForm::DBGrid2CellClick(TColumn * Column) {
    QRCreater(DBGrid2->Fields[4]->AsString);
    Edit6->ReadOnly = true;
    Edit1->Text = ADOQuery1->FieldByName("name")->AsString;
    Edit2->Text = ADOQuery1->FieldByName("nameshort")->AsString;
    Edit3->Text = ADOQuery1->FieldByName("year")->AsString;
    .........
}
Я хочу реализовать заполнение вышеуказанных Edit'ов при перемещении по таблице клавишами клавиатуры:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::DBGrid1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
    TShiftState Shift) {
    if (Key == VK_UP {
        /* Тут надо что-то сделать */ }
    if (Key == VK_DOWN {
        /* Тут надо что-то сделать */ }}
как это сделать?
Заранее спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2016, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить выражение с использованием операторов условного перехода и с использованием оператора цикла
Помогите. Составить программу расчета выражений на языке QBASIC. Нужна программа в двух вариантах....

Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп <Grid.ColumnDefinitions> и <Grid.RowDefinnitions>?
Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп &lt;Grid.ColumnDefinitions&gt; и...

Обработка перехода по ссылкам в WebView
Здравствуйте. Вот код Webview. WebView item_news = (WebView)...

Ввод с клавиатуры до перехода на новую строку
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой. Мне нужно написать фрагмент программы с вводом...

Ввод символов с клавиатуры в ОЗУ с использованием режима ожидания готовности контроллера клавиатуры
. Разработать алгоритм ввода символов с клавиатуры в ОЗУ с использованием режима ожидания...

3
Почтальон
Модератор
1005 / 795 / 163
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 4,994
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
27.09.2016, 20:25 2
А почему бы не использовать DBEdit ?
0
rozalski
11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
Завершенные тесты: 2
27.09.2016, 20:33  [ТС] 3
Да, об этом варианте знаю, но хотелось бы все же разобраться с обычными едитами - спортивный интерес понимаете ли =)
0
Bit_Man
456 / 377 / 103
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,467
Записей в блоге: 3
28.09.2016, 03:59 4
DataSet AfterScroll
0
28.09.2016, 03:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2016, 03:59

Вычислить выражение с использованием команды условного перехода
Вычислить выражение с использованием команды условного перехода. у=27-(7а+8b) если А&gt;В и 11в+17...

При вводе с клавиатуры прилетает знак перехода строки
нужно вводить с клавы символ, жать энтер, символ запиывается в файл , если нажать 0 - выход из...

HTML5 History API - Обработка прямого перехода по ссылке
В общем разобрался , но остаётся 1 вопрос есть у меня ссылка http://mysite/something при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.