С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnGraizzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 5
1

Одинаковые записи таблиц DBGrid

01.05.2017, 11:37. Просмотров 236. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем нужно создать такое условие, чтобы при попытке добавить запись из первой таблицы во вторую, проверялось наличие этой записи во второй таблице, если эта запись уже имеется, то число, в столбике количество (второй таблицы), увеличивается на единицу:
C++
1
2
3
4
5
6
ADOTable2->Edit();
 AnsiString eshe =DBGrid2->Columns->Items[4]->Field->AsString;
 int e=StrToInt(eshe)+1;
 eshe=IntToStr(e);
 DBGrid2->Columns->Items[4]->Field->AsString=eshe;
 ADOTable2->Post();
иначе эта запись добавляется во вторую таблицу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOTable2->Edit();
DBGrid2->DataSource->DataSet->Insert();
DBGrid2->Columns->Items[0]->Field->AsString=zap;
DBGrid2->Columns->Items[1]->Field->AsString=mat;
DBGrid2->Columns->Items[2]->Field->AsString=fir;
DBGrid2->Columns->Items[3]->Field->AsString=cen;
DBGrid2->Columns->Items[4]->Field->AsString=1;
ADOTable2->Post();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2017, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть...

Вывод в DBGrid из нескольких таблиц
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть База данных SQL в ней 2 таблицы. В...

Вывод нескольких таблиц из БД в разные DBGrid
Собственно, есть программа, в которой необходимо вывести три таблицы из БД в...

Как подсчитать в БД одинаковые записи в столбце?
Есть бд Access и копаненты dbgrid, adoquery как узнать что в столбце...

Вопрос по DBGrid (Eh), как отфильтровать данные из двух таблиц и вывести их в третью?
Подскажите пожалуйста как реализовать следующее: Есть 2 таблицы DBGrid...

3
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
01.05.2017, 12:46 2
Для поиска записи во второй таблице используй Locate()
0
AnGraizzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 5
01.05.2017, 14:01  [ТС] 3
Мне ведь нужно каким то образом проверить все записи второй таблицы. А для этого нужно использовать цикл, так?
Но как его туда втиснуть?
p.s. Я слышал что Locate() лучше пользоваться на самый крайний случай
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
01.05.2017, 15:26 4
Цитата Сообщение от AnGraizzZ Посмотреть сообщение
Я слышал что Locate() лучше пользоваться на самый крайний случай
Я всегда пользовался этим методом в первую очередь, а вообще лучше использоватеь запрос, для быстрого поиска.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2017, 15:26

Номер записи в DBgrid
Какой параметр IBTable или DBgrid указывает на номер выделенного элемента в...

Отобразить записи в dbgrid
Подключаю бд, с помощью ADOQuery отображаю данные в в dbgrid. Подскажите как...

DBGrid - удаление записи из базы
Здравствуйте! У меня такой вопросик, как можно удалить запись из базы? на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru