Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 4
#1

Как создать генератор личностей

06.08.2017, 18:43. Просмотров 984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет, такое дело, не знаю, как сгенерировать определенное количество личностей по трем таблицам из БД: имена, фамилии, отчества. Подскажите как можно генерировать личности, доставая данные из этих таблиц.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2017, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Создать генератор слов в C++ Builder 5
Всем привет!Я хочу создать генератор слов в C++ Builder 5 киньте...

Генератор виртуальных личностей
Давно не практиковался на Delphi (года 2-3) т.к. работаю в другой сфере, но...

Как создать генератор приложений?
Решил написать проект - генератор приложений. Что собственно я задумал?...

Как создать генератор кодов?
Как создать генератор кодов? ...

Как создать генератор имён?
Нужно создать генератор имён, но не знаю как. Чтобы 1 часть слова выбирало из...

5
Ivandur
193 / 407 / 161
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 849
07.08.2017, 12:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вдик как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int n1=Таблица_Фамилий->RecordCount();
int n2=Таблица_Имён->RecordCount();
int n3=Таблица_Отчеств->RecordCount();
Таблица_Фамилий->First();
Таблица_Фамилий->MoveBy(rand()%n1);
Таблица_Имён->First();
Таблица_Имён->MoveBy(rand()%n2);
Таблица_Отчеств->First();
Таблица_Отчеств->MoveBy(rand()%n3);
 
ANSIString FIO=Таблица_Фамилий->FieldByName("Фамилия")->AsString()+" "+Таблица_Имён->FieldByName("Имя")->AsString()+" "+Таблица_Отчеств->FieldByName("Отчество")->AsString();
Не отлаживал, так что возможна доработка напильником.
1
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 4
08.08.2017, 11:44  [ТС] #3
Спасибо, но не подскажите ли почему возникает такая ошибка: [C++ Error] Unit1.cpp(30): E2451 Undefined symbol 'ANSIString'
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n1=Form1->ADOTable2->RecordCount;
int n2=Form1->ADOTable1->RecordCount;
int n3=Form1->ADOTable3->RecordCount;
Form1->ADOTable2->First();
Form1->ADOTable2->MoveBy(rand()%n1);
Form1->ADOTable1->First();
Form1->ADOTable1->MoveBy(rand()%n2);
Form1->ADOTable3->First();
Form1->ADOTable3->MoveBy(rand()%n3);
 
ANSIString FIO=Form1->ADOTable2->FieldByName("Фамилия")->AsString();
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25726 / 17280 / 6864
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,483
Записей в блоге: 6
08.08.2017, 11:56 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вдик как решение

Решение

Потому что нет типа ANSIString, есть AnsiString. Это С++, а не Дельфи, тут регистр важен.
1
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 4
15.08.2017, 10:56  [ТС] #5
Акак эти данные занести в отдельную таблицу?
0
Ivandur
193 / 407 / 161
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 849
15.08.2017, 14:46 #6
Атак:
C++
1
2
3
Отдельная_таблица->Append();
Отдельная_таблица->FieldByName('Нужное_поле')->Value:=FIO;
Отдельная_таблица->Post();
0
15.08.2017, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2017, 14:46

Как создать генератор ТРИАД?
Ребят есть вопрос . Как создать генератор ТРИАД в количестве 4 штук . То есть...

Генератор списков - как создать?
Подскажите, я вот только начал изучать Python и не понимаю - как создать список...

Как создать генератор случайных символов?
Может уже есть реализация? =)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru