Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 3
#1

Как создать генератор личностей - C++ Builder БД

06.08.2017, 18:43. Просмотров 337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет, такое дело, не знаю, как сгенерировать определенное количество личностей по трем таблицам из БД: имена, фамилии, отчества. Подскажите как можно генерировать личности, доставая данные из этих таблиц.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2017, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать генератор личностей (C++ Builder БД):

Создать генератор слов в C++ Builder 5 - C++ Builder
Всем привет!Я хочу создать генератор слов в C++ Builder 5 киньте исходник.Заранее спасибо.

Как создать генератор кодов? - Turbo Pascal
Как создать генератор кодов? -------------------------------------------------------------------------------- Точнее какой алгоритм...

Как создать генератор имён? - PHP
Нужно создать генератор имён, но не знаю как. Чтобы 1 часть слова выбирало из списка, типу 'Паутино', 'Лисо', 'Рыбье'... А вторую...

Как создать генератор приложений? - Delphi
Решил написать проект - генератор приложений. Что собственно я задумал? Запускается форма, на которой имеется текстовое поле и кнопка...

Как создать генератор случайных чисел - C++
Здравствуйте!Я работаю в dev c++ 4.9.9.2 киньте готовый исходник.Зарание спасибо!

Как создать генератор случайных символов? - C++
Может уже есть реализация? =)

5
Ivandur
122 / 102 / 27
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 440
07.08.2017, 12:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int n1=Таблица_Фамилий->RecordCount();
int n2=Таблица_Имён->RecordCount();
int n3=Таблица_Отчеств->RecordCount();
Таблица_Фамилий->First();
Таблица_Фамилий->MoveBy(rand()%n1);
Таблица_Имён->First();
Таблица_Имён->MoveBy(rand()%n2);
Таблица_Отчеств->First();
Таблица_Отчеств->MoveBy(rand()%n3);
 
ANSIString FIO=Таблица_Фамилий->FieldByName("Фамилия")->AsString()+" "+Таблица_Имён->FieldByName("Имя")->AsString()+" "+Таблица_Отчеств->FieldByName("Отчество")->AsString();
Не отлаживал, так что возможна доработка напильником.
1
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 3
08.08.2017, 11:44  [ТС] #3
Спасибо, но не подскажите ли почему возникает такая ошибка: [C++ Error] Unit1.cpp(30): E2451 Undefined symbol 'ANSIString'
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n1=Form1->ADOTable2->RecordCount;
int n2=Form1->ADOTable1->RecordCount;
int n3=Form1->ADOTable3->RecordCount;
Form1->ADOTable2->First();
Form1->ADOTable2->MoveBy(rand()%n1);
Form1->ADOTable1->First();
Form1->ADOTable1->MoveBy(rand()%n2);
Form1->ADOTable3->First();
Form1->ADOTable3->MoveBy(rand()%n3);
 
ANSIString FIO=Form1->ADOTable2->FieldByName("Фамилия")->AsString();
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24029 / 16010 / 4848
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,338
Записей в блоге: 5
08.08.2017, 11:56 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Потому что нет типа ANSIString, есть AnsiString. Это С++, а не Дельфи, тут регистр важен.
1
Вдик
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 3
15.08.2017, 10:56  [ТС] #5
Акак эти данные занести в отдельную таблицу?
0
Ivandur
122 / 102 / 27
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 440
15.08.2017, 14:46 #6
Атак:
C++
1
2
3
Отдельная_таблица->Append();
Отдельная_таблица->FieldByName('Нужное_поле')->Value:=FIO;
Отдельная_таблица->Post();
0
15.08.2017, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2017, 14:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать генератор рандомных слов? - C#
Всем привет! Ребят, уже как неделю ищу что-то подобное:"Как создать генератор слов в C#?"... И всё без толку... Вообщем, нужно создать...

как создать такой генератор слов - Delphi
как создать такой генератор слов на делфи Имеется например слово nulled надо чтоб прога сгенерировала список слов прибавляя цифру по...

Как создать генератор случайных чисел ? - C++
Доброго всем времени суток. У меня возник вопрос, как создать генератор случайных чисел. Написал такой код: a = rand() +...

Как создать генератор паролей с сохранением в блокнот? - C++
Прошу помочь с созданием генератора паролей,с сохранением пароля в блокнот: Прошу еще кое о чем,хочу чтобы программа спрашивала: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru