Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Within_t
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 468
#1

Работа с датой - C++ Builder БД

07.10.2017, 16:06. Просмотров 281. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Помогите решить мою проблему.
Есть поле, которое содержит дату рождения, типа (10.05.1980).
Как написать, чтобы он сравнивал день и месяц рождения с системным днем и месяцем и выдавал сообщение?

*уже весь мозг сломал))))
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-database/thread93573.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2017, 16:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с датой (C++ Builder БД):

работа с датой
подскажите пожалуйста как правильно внести данные в поле с датой...работаю с...

Работа с датой
Доброго времени суток. Мне необходимо разработать запрос на показ товаров, ...

Работа с датой, хранящейся в БД
Ситуация такова: есть БД Ассess. В этой БД есть таблица, в которой есть...

работа с датой в C++ Bulder
Всем доброго времени суток. У меня вот какой вопрос. Дана база данный из двух...

Работа с датой в запросе sql
Вот такой запрос: Form1->ADOQuery1->SQL->Text="INSERT INTO Table1(Код, )...

4
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
07.10.2017, 16:26 #2
Выложи код как делал?
0
Within_t
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 468
07.10.2017, 17:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Within_t Посмотреть сообщение
Как написать,
его как бы и нет.
Потому что я не знаю с чего даже начать, у меня в программе еще есть одно поле "срок оповещения", из которого вычисляется число дней: 10.02.1980-5 . С полученной даты до назначенной программа должна предупреждать о событии.
В общем как то так....
0
Roddog2017
35 / 34 / 17
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
Завершенные тесты: 1
08.10.2017, 02:27 #4
Из справки Builder
C++
1
CompResult = CompareDate(StrToDate(edFirstDate->Text), StrToDate(edSecondDate->Text));
Ну и формат даты задать dd.mm без года (из того же раздела справки )

Добавлено через 8 минут
Либо некошерно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  AnsiString aFirst, aSecond;
 
    aFirst="dd.mm.yyyy";
    aSecond=DateToStr(Date());
 
   if(aFirst.SubString(4,2)==aSecond.Substring(4,2)){//если формат даты стандартный dd.mm.yyyy
 
      //проверяем день
 
   }
0
D1973
Модератор
3267 / 2315 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,616
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.10.2017, 09:51 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Within_t как решение

Решение

0. Подключаем хедер
C++
1
#include <DateUtils.hpp>
1. Каким-нибудь образом получаем дату из БД и записываем ее в переменную
C++
1
TDate bdDate = ADOQuery1->FieldByName("Birthday")->AsDateTime;
2. Приводим наши даты (текущую и из БД) к "общему знаменателю" - к одному году.
C++
1
TDate DT = IncYear(bdDate, YearOf(Now()) - YearOf(bdDate));
3. Считаем количество дней меду этими двумя датами
C++
1
2
int DayCount = DaysBetween(Now(), DT);
if(DayCount == 0) ShowMessage("ДНЮХА !!!");
0
08.10.2017, 09:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2017, 09:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

SQL: найти разницу между текущей датой и датой заключения договора
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с запросом SQL. Есть база данных в Access....

Ошибка с датой
Здравствуйте у меня получился вот такой код, я уже весь день ломаю голову как...

Работа с датой
Ув.программисты подскажите пожалуйста как получить сегодняшнюю дату в формате...

Работа с датой
Прошу помощи замучался уже изначально входные данные: 1 Дата рождения к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru