Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Within_t
30 / 17 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 435
#1

Работа с датой - C++ Builder БД

07.10.2017, 16:06. Просмотров 240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Помогите решить мою проблему.
Есть поле, которое содержит дату рождения, типа (10.05.1980).
Как написать, чтобы он сравнивал день и месяц рождения с системным днем и месяцем и выдавал сообщение?

*уже весь мозг сломал))))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2017, 16:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с датой (C++ Builder БД):

работа с датой - C++ Builder БД
подскажите пожалуйста как правильно внести данные в поле с датой...работаю с интербейс и билдером

Работа с датой - C++ Builder БД
Доброго времени суток. Мне необходимо разработать запрос на показ товаров, дата возврата которых менше 3 дней от текущей даты. попробовал...

Работа с датой - C++ Builder БД
У меня есть dfb с полем "BIRTHDAY" я хочу выбрать людей из таблицы младше например конкретной даты: делал так void __fastcall...

работа с датой в C++ Bulder - C++ Builder БД
Всем доброго времени суток. У меня вот какой вопрос. Дана база данный из двух таблиц Путевой_лист, Водители В таблице Водители сталбцы...

Работа с датой, хранящейся в БД - C++ Builder БД
Ситуация такова: есть БД Ассess. В этой БД есть таблица, в которой есть (упрощённо) столбец с фамилией и столбец с датой (дата приёма на...

Работа с датой в запросе sql - C++ Builder БД
Вот такой запрос: Form1->ADOQuery1->SQL->Text="INSERT INTO Table1(Код, ) VALUES ("+ QuotedStr(Edit10->Text) +","+...

4
Sasha
4889 / 2364 / 247
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,432
Записей в блоге: 3
07.10.2017, 16:26 #2
Выложи код как делал?
0
Within_t
30 / 17 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 435
07.10.2017, 17:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Within_t Посмотреть сообщение
Как написать,
его как бы и нет.
Потому что я не знаю с чего даже начать, у меня в программе еще есть одно поле "срок оповещения", из которого вычисляется число дней: 10.02.1980-5 . С полученной даты до назначенной программа должна предупреждать о событии.
В общем как то так....
0
Roddog2017
35 / 34 / 8
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 184
Завершенные тесты: 1
08.10.2017, 02:27 #4
Из справки Builder
C++
1
CompResult = CompareDate(StrToDate(edFirstDate->Text), StrToDate(edSecondDate->Text));
Ну и формат даты задать dd.mm без года (из того же раздела справки )

Добавлено через 8 минут
Либо некошерно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  AnsiString aFirst, aSecond;
 
    aFirst="dd.mm.yyyy";
    aSecond=DateToStr(Date());
 
   if(aFirst.SubString(4,2)==aSecond.Substring(4,2)){//если формат даты стандартный dd.mm.yyyy
 
      //проверяем день
 
   }
0
D1973
Модератор
2712 / 1929 / 750
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 7,621
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.10.2017, 09:51 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
0. Подключаем хедер
C++
1
#include <DateUtils.hpp>
1. Каким-нибудь образом получаем дату из БД и записываем ее в переменную
C++
1
TDate bdDate = ADOQuery1->FieldByName("Birthday")->AsDateTime;
2. Приводим наши даты (текущую и из БД) к "общему знаменателю" - к одному году.
C++
1
TDate DT = IncYear(bdDate, YearOf(Now()) - YearOf(bdDate));
3. Считаем количество дней меду этими двумя датами
C++
1
2
int DayCount = DaysBetween(Now(), DT);
if(DayCount == 0) ShowMessage("ДНЮХА !!!");
0
08.10.2017, 09:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2017, 09:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS Access SQL: найти разницу между текущей датой и датой заключения договора - C++ Builder БД
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с запросом SQL. Есть база данных в Access. В С++ Builder 6 подключены компоненты ADOConnection,...

Ошибка с датой - C++ Builder БД
Здравствуйте у меня получился вот такой код, я уже весь день ломаю голову как исправить ошибку, не получается. {TDateTime b; ...

Работа с датой - C++ Builder
Прошу помощи замучался уже изначально входные данные: 1 Дата рождения к примеру 01.01.1990 2 Возраст 20 лет Нужно узнать какая дата...

Работа с датой - C++ Builder
Ув.программисты подскажите пожалуйста как получить сегодняшнюю дату в формате «09» октября 2007 г не расписываеш функцию через switch если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru