С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_From_777
Программист по неволе
24 / 24 / 8
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 476
Записей в блоге: 1
1

Заполнять ComboBox данными из БД и проводить сортировку. Нежелательное автоматическое заполнение комбобокса

18.03.2018, 12:29. Просмотров 193. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Пытаюсь реализовать следующую вещь:
Заполняю стандартный ComboBox. Делаю это при событии OnChange. При этом же организую фильтрацию. В качестве параметра фильтрации использую текст, введенный в комбобокс. Но вот в чем проблема. Когда ввожу один символ в комбобокс, то в нем сразу появляется строка, начинающаяся на этот символ.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::SerNumChange(TObject *Sender)
{
  String text=SerNum->Text;
  int stop, ii;
  SerNum->Items->Clear();
  ADOQuery1->Close();
  ADOQuery1->SQL->Clear();
  ADOQuery1->SQL->Add("SELECT COUNT(*) AS resultsqlint FROM [Devices]"); 
  ADOQuery1->Open();
  stop = ADOQuery1->FieldByName("resultsqlint")->AsInteger;
  ii=1;
  do
  {
    ADOQuery1->Close();
    ADOQuery1->SQL->Clear();
    ADOQuery1->SQL->Add("SELECT SerN FROM [Devices] WHERE Код = "+ii+" AND SerN LIKE \'%"+text+"%\'");
    ADOQuery1->Open();
    if (ADOQuery1->FieldByName("SerN")->AsString.Length()>0)
      SerNum->Items->Add(ADOQuery1->FieldByName("SerN")->AsString);
    ii++;
  }
  while (ii<=stop);
}
т.е. Объясняю. Пока ничего не ввел в комбобокс, например в нем было 3 айтема: 55789, 65879, 78452.
Ввожу символ 5, и в строку записывается сразу 55789.
Хочу просто, что бы количество айтемсов уменьшалось по мере ввода текста комбобокс. Что-то не улавливаю, где прореха в коде.
ПОДСКАЖИТЕ!!! Пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2018, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение ячеек данными, взятыми из одной ячейки с динамическими данными
Добрый день! Подскажите, есть ли решение моей задачи: В одной и той же ячейке постоянно...

Автоматическое заполнение данными столбцов
Всем привет! Ребят срочно нужна помощь по курсовой работе.Моей девушке надо уже завтра сдавать...

Автоматическое заполнение таблицы данными по 2-ум критериям
Который день ломаю голову как заставить Excel считать формулы массива. У меня есть 2 листа Смета и...

Автоматическое создание страниц с месяцами и заполнение их данными
Уважаемые форумчане! Помогите решить задачу. Требуется разбить годовой план по работе с...

Автоматическое заполнение полей документа данными из справочника
Помогите пожалуйста с написанием модуля. есть справочник сотрудники с реквизитами: табельный...

1
TrollHammer
398 / 266 / 132
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 812
Записей в блоге: 2
18.03.2018, 13:06 2
Свойство AutoComplete = false
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2018, 13:06

Заполнение данными ComboBox
Добрый день! Вот код, взятый с FAQ: Dim Con As New...

Заполнение comboBox данными из таблицы
Здравствуйте. Есть база данных с двумя таблицами: Сотрудник и Список должностей. В таблице...

Заполнение combobox данными из БД mysql
Здравствуйте товарищи программисты! У меня возник такой вопрос. Ломал долго голову, лазим через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru