Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 20
1

ADO-не работает фильтр частичного совпадения

29.12.2010, 19:40. Показов 2151. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается отфильтровать данные через ADOTable. Сколько не мучился - выдает пустую строку Таблицы. Наверно в опциях забарикадировался foNoPartialCompare и не выгнать его.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
if(ADOTable1->Filtered)
    ADOTable1->Filtered=false;
    ADOTable1->FilterOptions.Clear();
    ADOTable1->FilterOptions<<foCaseInsensitive;
    ADOTable1->Filter="Fam='"+LabeledEdit2->Text+"*"+"'";
    ADOTable1->Filtered=true;
Пробовал писать в инспекте напрямую (Fam='Ивано*') - результат тот же.
А может с ADO такие вещи не проходят? Казалось-бы "Чего проще?"
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

ADOTable поиск частичного совпадения
Есть поиск по точному совпадению вот код if (RadioGroup1-&gt;ItemIndex == -1) ...

Проверка частичного совпадения
Не работает поиск частичного совпадения!!! SELECT * FROM &quot;DoctorList.db&quot; WHERE (Name...

Поиск частичного совпадения в Excel
Доброе время суток, есть код для поиска значения в exele Dim App As New Excel.Application ...

Массивы. Поиск в массиве частичного совпадения
Коллеги, приветствую! Воскресный тупик. Никак не могу придумать код для решения вопроса. Есть...

3
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.12.2010, 00:22 2
АДО поддерживает like в фильтрах своих объектов, а вы пытаетесь код для бде здесь влепить
C++
1
2
3
  ADOTable1->Filtered = false;
  ADOTable1->Filter = "t2 like '%1%'";
  ADOTable1->Filtered = true;
1
-2 / 6 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
16.09.2013, 12:11 3
Lord_Voodoo, как Вам удалась частичная фильтрация по цифрам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1
31.05.2016, 12:06 4
Если вдруг кому-то еще нужно.
Вот что мне помогло.
C++
1
2
3
4
5
6
7
Edit4->Text=ComboBox2->Text+" LIKE '%"+Edit3->Text+"%'";
 
ADOTable2->Filtered=false;
 
 ADOTable2->Filter=Edit4->Text;
 
 ADOTable2->Filtered=true;
0
31.05.2016, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск частичного совпадения тестовых ячеек в ексель
Здраствуйте! Облазил интернет, но ничего толкового не нашел. Есть файл (прикрепил), в котором в...

Фильтр по месяцу и году в ADO
Добрый вечер. Просмотрела много тем и вопросов по своей проблеме, но фильтрация всё равно не...

Фильтр по дате ADO.NET
Здравствуйте, Не могу отсортировать по дате, пытаюсь так cmdSel.Parameters.AddWithValue(&quot;@Par&quot;,...

ADO recordset фильтр по нескольким полям
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На форме есть несколько полей, по значению которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru