Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 2
1
Другое

Работа с DBF-файлами

13.04.2018, 21:56. Показов 1548. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выручайте, я с embracadero с++ Builder никогда не работал и тем более с форматом DBF.
Как мне открыть DBF файл в режим чтения,записи и создавать????
Что для этого нужно допом установить или как?
Зарание спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2018, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с DBF
Здравствуйте помогите чем могите Я юзер в этом деле !!! У меня 12 таблиц dbf dBase IV doc 866...

Работа с DBF файлами
/* Hабор подпрограмм Borland C/C++ v3.1 */ /* для обработки ...

Работа с dbf-файлами
Впервые работаю в php с DBF-файлами. И сразу же не идет... Подскажите,в чем может причина. ...

Работа с DBF-файлами
День добрый. Есть какое-то работающее решение? Ну или хотя бы какой-то консольный конвертер...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
16.04.2018, 10:07 2
Цитата Сообщение от Periphery Посмотреть сообщение
Как мне открыть DBF файл
В Инете полно программ для работы с dbf-файлами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 2
16.04.2018, 11:40  [ТС] 3
Можно для тупых на пальцах объяснить!!
Спасибо
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
17.04.2018, 12:17 4
Periphery, а позвольте полюбопытствовать, а почему *.dbf? Этот формат был популярен и актуален... хм-м, давно в общем. Что за нужда работать с именно с ним? И если такая нужда реально есть, то не проще ли сразу брать инструмент для работы с этим форматом, Visual Foxpro, например? Судя по Вашим словам:
Цитата Сообщение от Periphery Посмотреть сообщение
я с embracadero с++ Builder никогда не работал
все равно Вам с 0 изучать все придется...
А если уж именно на Builder-e - то, боюсь, придется откатиться до версии, которая поддерживает BDE - через эти компоненты вполне можно работать с dbf... Ну, или искать какие-то сторонние компоненты, которые не факт что заработают в последних версиях студии...
Другой вариант - выгрузить данные из dbf и импортировать их в любую другую СУБД, с которой можно работать посредством того же FireDAC
0
17.04.2018, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с dbf файлами в Windows XP
Моё приложение работает с dbf файлами через connection_string = 'Driver={Microsoft Visual FoxPro...

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее...

Помогите с dbf-файлами
Мне нужно 5 dbf-ок собрать в одну БД в делфи и потом работать с ней с помощью SQL-запросов ...

IIS не хочет работать с dbf файлами
здравствуйте. проблема заключается в следующем: поднял IIS сервер на Windows XP, но при обращении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru