Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ивванн
0 / 0 / 4
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 34
#1

Запрос на обновление - C++ Builder БД/Builder 6

17.04.2018, 17:31. Просмотров 216. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите как в C++ Builder сделать самой простой запрос на обновление.Буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2018, 17:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Builder 6 Запрос на обновление (C++ Builder БД):

Запрос на обновление
Всем привет! Вот написал код на обновление данных ADOQuery1->Close();...

Запрос на обновление таблицы MS Access
Всем доброго времени суток. Друзья, как быстро обновить одно значение в строке...

Запрос на заполнение (можно обновление) выбранной строки нужных клеток
Здравствуйте! Нужно поместить в три клеточки в одной линии данные, при том в...

Запрос в Delphi, параметрический запрос, обновление строки
Продолжение темы Запрос на обновление строки в таблице Вот запрос на...

Перекрестный запрос - запрос на обновление
Как можно перехитрить систему, чтобы запрос на обновление сработал через...

Запрос на обновление
Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать запрос на добавление записей в...

3
Ивванн
0 / 0 / 4
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 34
17.04.2018, 18:00  [ТС] #2
Создал запрос вот код:
C++
1
2
3
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Направление (Код направления группы, Название, Срок учёбы) VALUES ('"+Edit2->Text +"',  '"+Edit3->Text+"', '"+Edit4->Text+"')");
ADOQuery1->ExecSQL();
Выдает ошибку: Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
Что неправильно не знаю прошу помощи.
0
TrollHammer
225 / 150 / 73
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 444
Записей в блоге: 2
18.04.2018, 00:52 #3
Цитата Сообщение от Ивванн Посмотреть сообщение
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Направление (Код направления группы, Название, Срок учёбы) VALUES ('"+Edit2->Text +"', *'"+Edit3->Text+"', '"+Edit4->Text+"')");
на мой взгляд использование кириллицы в названиях таблиц и полей - это моветон. И вместо пробелов в названиях таблиц/полей желательно использовать нижний подчерк. Попробуйте создать запрос так
C++
1
ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Направление([Код направления группы], [Название], [Срок учёбы]) VALUES ('"+Edit2->Text +"', *'"+Edit3->Text+"', '"+Edit4->Text+"')");
0
D1973
Модератор
3271 / 2319 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,639
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.04.2018, 08:35 #4
Цитата Сообщение от Ивванн Посмотреть сообщение
самой простой запрос на обновление
Цитата Сообщение от Ивванн Посмотреть сообщение
INSERT INTO...
Ну вот как бы INSERT - это добавление до вчерашнего дня было... А "обновление" (точнее, изменение) - это UPDATE
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2018, 08:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрос на обновление
Есть таблица в которой поля: Заказ, Обозначение деталей, ФИО, Дата. Нужно...

Запрос на обновление..
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в следующем.. : Есть БД...

Запрос на обновление
Увеличьте размер стипендии на 50% студентам, у которых есть 5 с любого...

Запрос на обновление
function editArticle($title, $intro_text, $full_text){ global $mysqli; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru