Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 4
1

База данных и VCL Form Access violation at address

01.06.2018, 14:47. Показов 1058. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Acceess Violation at address C02425FF. Read of address C02425FF.

Есть логин форма, при её заполнении и нажатии кнопки войти вылетает эта ошибка.
Почему Она возникает я не знаю. Помогите пожалуйста.

Кнопка из Логин формы:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
void __fastcall TLoginForm::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
group = Groups_Users(&user);
//DataSQL->UseSQL->ExecSQL();
//DataSQL->UseSQL->Open();
//group = DataSQL->UseSQL->FieldByName("u_group")->AsString;
//DataSQL->UseSQL->Close();
if(group == "dir")
{
    MenuDirector->Show();
    LoginForm->Hide();
 
}
if(group == "adm")
{
    MenuAdmin->Show();
    LoginForm->Hide();
}
if(group == "man")
{
    MenuManager->Show();
    LoginForm->Hide();
}
if(group == "kld")
{
    MenuStorekeeper->Show();
    LoginForm->Hide();
}
if(LogEdit1->Text == "root" && PassEdit2->Text == "2332")
{
    group = "Root";
    RootMenu->Show();
    LoginForm->Hide();
}
if(group == "\0")
    ShowMessage("Не правильный Логин или Пароль!");
 
}
Common file

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
UnicodeString group, user;
 
UnicodeString Groups_Users(UnicodeString *user)
{
 
UnicodeString login, password;
login = LoginForm->LogEdit1->Text;
password = LoginForm->PassEdit2->Text;
DataSQL->UseSQL->SQL->Clear();
DataSQL->UseSQL->SQL->Add("call autorization ('"+login+"','"+password+"')");
DataSQL->UseSQL->ExecSQL();
DataSQL->UseSQL->Open();
*user = DataSQL->UseSQL->FieldByName("u_group")->AsString;
DataSQL->UseSQL->Close();
return *user;
}

Процедура которая вызывается

begin
select u_group from users
where u_login = log
and u_password = pass;
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2018, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка access violation at address in module borlndmm.dll write of address
Всем здравствуйте. Не могу побороть ошибку "access violation at address in module borlndmm.dll...

Access violation at address in module. Read of address при скачивании файла
Код программы: unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages,...

access violation at address 40009720 in module 'rtl60.bpl'. read of address
Где может быть проблема?String alphabet1=Edit1->Text,command,way,answer=""; char...

Ошибка: Access violation at address 00474918 in module read of address
когда добовляю вот этот код в программу Application.CreateHandle; Application.ShowMainForm...

2
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
01.06.2018, 17:42 2
Evgeniy14130, СУБД какая? И почему Вы работаете с процедурой через ...Query, а не через ...StoredProc?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 4
05.06.2018, 11:21  [ТС] 3
субд phpmyadmin, работаю через query так привычнее и удобнее
0
05.06.2018, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Access violation at address . in module 'DFWEDIT.DLL'. Read at address
все было нормально, был открыт делфи, потом не знаю чем спровоцировано, но началась какая то хрень:...

Access violation at address 00404083 in module 'Projectl.exe'. Read of address 00000000.
Кинул на форму PasswordDlg, в главной форме вверху вписал #include "PassWord.h" и на формкриэйт...

Access violation at address 004A9FE5 in module 'Project1.exe'. Read of address 0003FFFC
Здравствуйте, помогите устранить ошибку, Access violation at address 004A9FE5 in module...

Access violation at address 32ABE860 in module cc32100mt.dll. read of address f8338338
кто знает эту ошибку. При сохранении stringgrid в файл выдается критическая ошибка Access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru