Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PYKAB
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2018
Сообщений: 2
#1

Считывание из ячейки, которая не в фокусе - C++ Builder БД/MS Access

24.06.2018, 19:56. Просмотров 83. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Возникла проблема, решение которой не нашел на форуме и в гугле.

Есть DBGrid, запись в которую осуществляется из Edit'ов в другом окне (форма документов).

ВОПРОС: Как считать значение первой ячейки последней строки, если она не в фокусе?(изображение в прикрепленных)

Значение является уникальным номером документа. Считывать количество строк, прибавлять единицу к числу и присваивать это значение номеру нового документа не вариант, так как при удалении произвольной строки номер будет конфликтовать с остальными.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2018, 19:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access Считывание из ячейки, которая не в фокусе (C++ Builder БД):

Считывание ячейки из готового Excel
Мне нужно считать значение ячейки Excel-файла в переменную целого типа. Вот...

Считывание значения кликнутой ячейки DBGrid
Здравствуйте! Прошу помочь в одном вопросе. Мне необходимо, чтобы когда...

Считывание нажатий клавиш, когда программа не в фокусе
Для проверки нажатой кнопки есть команды KeyDown\Up и KeyPress, но они работают...

DataView - реализовать выделение строки или ячейки при фокусе
Добрый день! Создал небольшую страничку, где Dataview заполняется данными....

Записывать число 5 то в ту ечейку, которая в фокусе
Всем привет! И спасибо заранее! 1 вопрос. Есть два поля SpinBox1 и...

Считывание из ячейки
Необходимо в ячейки (голубым выделены) вводить числовое значение. В макросе,...

3
TrollHammer
224 / 149 / 73
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 437
Записей в блоге: 2
25.06.2018, 02:07 #2
Может я не так понял вопрос, но
C++
1
2
  ADOTable1->Last();  //или ADOQuery1->Last();
  int num = ADOTable1->Fields->Fields[0]->AsInteger; //ну или какой у Вас тип ячейки
Перемещаемся на последнюю запись.
0
D1973
Модератор
3266 / 2314 / 1159
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,613
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.06.2018, 05:42 #3
В наборах данных нет такого понятия, как "первая строка", "последняя строка" и т.д. - все зависит от сортировки этого набора. Поэтому:
1. либо используйте автоинкрементное поле в качестве ключевого чтобы не заморачиваться с получением "последнего" номера.
2. либо выполняйте запрос, чтобы получить это значение
SQL
1
2
3
SELECT TOP 1 Your_Field_Name
FROM Your_Table_Name
ORDER BY Your_Field_Name DESC
и потом увеличивайте полученное значение на 1
0
PYKAB
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2018
Сообщений: 2
25.06.2018, 09:12  [ТС] #4
Спасибо всем, кто ответил, проблема решена
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2018, 09:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Считывание формул из ячейки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Допустим, есть...

Считывание содержимого ячейки DataGridView
День добрый! Проблема вот в чем, нужно записать в переменную содержимое из...

Считывание содержимого ячейки DataGridView
Всем привет. Проблема такая, нужно считать значение из выбранной строки, но...

Считывание конкретной ячейки из оперативной памяти
Доброго времени суток, форумчане! Задача состоит в том, чтобы считать ячейку из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru