0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 4
1
Builder 6

Как перевести код

11.12.2018, 13:26. Показов 618. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перевести код использовал его на Delphi не могу перекинуть на С++ Builder
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TfMain.Edit1Change(Sender: TObject);
var help1,help2,help3:string;
begin
help1:= '%'+ fMain.edit1.text + '%';
help2:= Quotedstr(help1);
with fdm.ADOZakaz do
begin
close;
sql.Clear;
Sql.Add('select * from Zzakaz where Fam like '+help2+' or model like'+help2+'or data_zakaza like '+help2+' order by Fam');
open;
end;
begin
with fdm.ADOTovar do
begin
close;
sql.Clear;
Sql.Add('select * from Ztovar where model like '+help2+' order by model');
open;
end;
end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести код паскаль на с++?
if N>1 then begin for i:=2 to N do begin AN:=2*R1+AN*R2/*(AN+R2); A:=AN;end;end;...

как перевести код с Delphi на Builder6
Помогите перевести этот код или подскажите как это сделать unit Unit1; interface uses...

Подскажите как перевести в форм и сделать код?
int N; cout << "Введите элементы вектора, N: "; cin >> N; int H; for(int...

Перевести код с Delphi на C++
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

6
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
11.12.2018, 16:11 2
А, может, и не надо??? Тут и на Дельфи чепуха написана...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 4
11.12.2018, 16:18  [ТС] 3
Ну это был поиск по строкам бд если иначе как то можно сделать можете сослаться на другой вопрос или написать здесь буду благодарен.
0
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
11.12.2018, 17:32 4
Чтобы что-то писать, надо знать что писать... А этого не знает никто, боюсь, даже Вы сами...
Суть задачи - поиск по БД... А СУБД какая? А по каким таблицам поиск? Структура этих таблиц? Где вся эта информация?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 4
11.12.2018, 18:12  [ТС] 5
Сам разобрался код для поиска получился такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
fDM -> ADOZakaz -> Close();
fDM -> ADOZakaz -> SQL -> Clear();
fDM -> ADOZakaz -> SQL -> Text="SELECT * FROM Zzakaz WHERE `Fam` LIKE '%"+Form1->Edit1->Text+"%'";
fDM -> ADOZakaz -> Open();
}
0
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
12.12.2018, 06:06 6
Не надо писать лишнюю строку:
C++
1
fDM -> ADOZakaz -> SQL -> Clear();
Когда Вы меняете свойство SQL->Text - старый текст запроса будет очищен автоматически. Вы просто делаете лишнюю работу.
Цитата Сообщение от Nevvermore Посмотреть сообщение
Form1->Edit1->Text
Совсем ни к чему явно указывать имя класса формы в методах этого класса

И это хорошо, что у Вас в запросе только одна переменная величина. Если их будет больше - при таком, как у Вас, подходе код станет просто нечитаем: сами же и запутаетесь во всех этих кавычках, апострофах и полях ввода... Чтобы этого избежать - используйте параметры:
C++
1
2
3
4
fDM -> ADOZakaz->Close();
fDM -> ADOZakaz->SQL->Text = "SELECT * FROM Zzakaz WHERE `Fam` LIKE :p1";
fDM -> ADOZakaz->Parameters->ParamByName("p1")->Value = String().sprintf("%%%s%%", Edit1->Text);
fDM -> ADOZakaz->Open();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 4
13.12.2018, 15:54  [ТС] 7
спасибо учту это
0
13.12.2018, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код из С++ в С++ Builder
Помогите пожалуйста перевести код из С++ в С++ Builder. #include <iostream> #include <cstring>...

Перевести код с C# на С++ билдер 6
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Перевести код с делфи на С++
Необходимо перевести код с делфи в на с++: //Сравниваем текущие состояние клавиш for f :=...

Перевести код с делфи на с++
Помогите перевести код делфи на с++. Меня в нем интересуют потоки и синхронизация! Может есть кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru