Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
newline
97 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 277
1

Локальные переменные и SQL запрос

21.02.2011, 00:27. Просмотров 1535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа, приветствую.
Суть вопроса: Существует подключенная БД. Далее используя ADOQuery делаю запрос в котором используется локальная переменная
AnsiString dep = DBComboBox1->Text; // dep - та самая переменная. Все вместе выглядит так:
AnsiString dep = DBComboBox1->Text;
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * INTO d FROM DEPCode WHERE DEPName= : dep");

Результат запроса - единственное значение которое я хочу присвоить переменной d, а потом это значение поместить в компонент TEdit1.

Как правильно это сделать?
Спасибо за внимание.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Локальные переменные
for(int i=0; i<8; i++){} Label1->Caption = IntToStr(i); Данный код выдаст ошибку: ...

SQL запрос
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с разъяснением или дайте ссылку на описание такого вот...

sql запрос
таблица бд имеет следующие колонки код мотоцикла,код марки, модель, год выпуска, объем, стоимость...

sql-запрос
Здравствуйте)) Такая задачка. Есть 2 таблички,бд, в одной идет перечисление фирм(Ключ.поле инн),...

SQL запрос???
подскажите как правильно написать SQL запрос для БД созданной в C++ Builder, который формирует...

2
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,480
Записей в блоге: 3
22.02.2011, 12:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено newline как решение

Решение

Через псевдоним AS
C++
1
2
3
4
5
6
 int xp = 0;
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT count(*) AS Wind_XP FROM Glavnaya WHERE Not Windows_XP = ''");
 ADOQuery1->Open();
 xp = ADOQuery1->FieldByName("Wind_XP")->AsInteger;
1
newline
97 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 277
01.03.2011, 21:21  [ТС] 3
Большое спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2011, 21:21

SQL запрос????
В С++ Buildere создана База данных, на форме присуствует компанент ADOQuery. Необходимо...

SQL запрос
Хочу через SQL запрос записать данные в ячейку. ADOQuery1->SQL->Clear();...

SQL запрос
По нажатию кнопки выполняется код ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru