Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 15
1

Как получить номер записи выбранной в DBGrid

02.07.2019, 14:43. Показов 2042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
adods5->Active=false;
adods5->CommandText="Select * From Employees Where EName Like \042%" + edLookName->Text + "%\042";
adods5->Active=true;
Получаю в DBGrid отобранные записи по признакам указанным в edLookName->Text ..
Как теперь получить номер записи выбранной в DBGrid .. adods5->RecNo не изменяется при переходе по отобранным записям в DBGrid - стоит на первой записи базы данных. Спасибо за совет ..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2019, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Номер выбранной записи в форме. Как это делается?
Как определить номер записи, которая была выбрана в форме? (Потом вызывается другая форма, и туда...

DataView как получить поля выбранной записи в БД?
Требуется: найти в DataView запись по критерию поля "Поле 0". Поместить в переменные значения из...

Редактирование записи выбранной в DBGrid
Добрый вечер. Отображаю данные в DBGrid таким образом переходом на другую форму void...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...

2
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
03.07.2019, 00:37 2
vadimius13,
C++
1
DBGrid->DataSource->DataSet->RecNo
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.07.2019, 07:14 3
vadimius13, Вам совсем не нужно получать номер записи в DBGrid - это понятие весьма эфемерное и зависит, к примеру от сортировки набора данных... Вам надо получать уникальный идентификатор записи, который будет однозначно идентифицировать выбранную Вами запись, независимо от сортировки набора данных, погодных условий, вспышек на Солнце и тому подобных катаклизмов... Таким идентификатором в нормально спроектированных таблицах БД является первичный ключ (и такое поле, как правило, называется ID, но это уже дело хозяйское, как его обозвать, главное - чтобы такое поле существовало в принципе). Т.к. Вы включаете в запрос абсолютно все поля (SELECT * FROM...) - значить этот идентификатор также будет присутствовать в наборе... И получить его можно, например, кликнув в любом поле интересующей Вас записи и обработав событие OnCellClick DBGrid-а:
C++
1
2
3
4
void __fastcall Tfrm_Main::DBGrid1CellClick(TColumn *Column)
{
   int ID = adods5->FieldByName("ID")->AsInteger;
}
P.S Если полученный ID планируется использовать еще и в других методах этой формы - прямой смысл объявить его как метод класса этой самой формы
P.P.S Если я правильно понял из названия adods5, Вы используете вместо TADOQuery компонент TADODataSet... А почему, позвольте поинтересоваться? Просто, как по мне, этот компонент слишком избыточен...
0
04.07.2019, 07:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2019, 07:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить значение определенной ячейки из выбранной юзером строки в DbGrid
Каким образом получить значение определенной одной ячейки из выбранной юзером строки в DBGrid? Грид...

Как получить id выделенной записи в DBGrid?
Перепробовал всё! Почему вот это не работает? showmessage(inttostr(dbgrid1.Columns.Items.Index));

как получить номер записи в отчет?
Доброго времени суток :) Столкнулся с проблемой, прошу у Вас помощи: Как вывести в отчет или на...

Номер записи в DBgrid
Какой параметр IBTable или DBgrid указывает на номер выделенного элемента в таблице? Тоесть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru