Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
1

Изучение SQL

25.07.2019, 15:30. Показов 2629. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, знатоки! На сколько я понимаю, MySQL это самая популярная, часто используемая СУБД.
Вопрос: что нужно изучать, MySQL / SQL / MS SQL для того, чтобы программировать базы данных и СУБД? Где учиться? По каким книжкам? Может есть курс текстового формата? Буду благодарен если мне покажете где есть "лева", а где "права".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2019, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Изучение SQL!
Хочу начать изучать SQL! Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express подойдет для начала...

изучение SQL
я хочу стать разработчиком баз данных . Написание запросов и создание простейших баз данных...

Изучение SQL для С#
Всем привет, недавно начал учить С# бывают моменты когда надо отвлечься от него и сделать что-то...

Изучение SQL-Serverа с нуля
Здравствуйте! Я совсем не знаком с программой Microsoft SQL Server. Так как данная программа...

11
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
25.07.2019, 15:37 2
Книга Мартина Грабера

PS
А причем тут С++ ?

PPS
На счет "самая популярная" вопрос спорный. MySQL в основном используется для сайтов.
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
25.07.2019, 16:10  [ТС] 3
Grossmeister, А что используется для программ?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
25.07.2019, 16:20 4
Цитата Сообщение от MetMark Посмотреть сообщение
А что используется для программ?
Для клиентских программ используется довольно много языков. На этом сайте куча форумов с названиями типа "Delphi: базы данных". Это все о них
0
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
25.07.2019, 17:17  [ТС] 5
Grossmeister, А если связывать такие слова как:
"Клиентские программы"
"QTCreator"
"C++"
"Программирование баз данных"
"Программирование СУБД"
В дальнейшем базы данных планируют работать на общем сервере, к которому будут подключаться клиентские программы.
Самое популярное решение будет являться....???
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
26.07.2019, 05:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено MetMark как решение

Решение

MetMark, Вы несколько не с того края заходите... Для начала - выучите язык SQL, чтобы свободно разбираться в принципах. И не важно, на базе какой СУБД Вы будете это изучать - раз Вы задаете такого плана вопрос, делаю вывод, что Вам все равно, что изучать, знания минимальные по всем направлениям, своих предпочтений нет. Вот и начинайте с чего-нибудь локального, типа SQLite... Освоитесь в языке запросов - сможете освоить любую СУБД. Да, конечно, в различных СУБД есть некоторые различия в синтаксисе, но суть - она везде одна.
1
185 / 196 / 43
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 946
23.09.2019, 10:51 7
Эту книгу советую
https://drive.google.com/open?... 0msRmXS0Ld
1
D1973
23.09.2019, 12:21
  #8

Не по теме:

"Освой SQL самостоятельно за 10 минут"... Замечательное название... За 10 минут даже кошки не родятся...
IPredator, Вы как, освоили за 10 минут?

0
185 / 196 / 43
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 946
23.09.2019, 12:40 9
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вы как, освоили за 10 минут?
Откройте книгу хотя бы))
Там имеется ввиду смысл 10 минут на тему из книги, тем дохрена, маркетинговый ход товарищ )
Естественно за 10 минут его не освоить
в книге 22 урока, грубо 10 минут на каждый , но лучше конечно побольше времени уделять, в SQL ничего сложного нет, в книге как раз самые азы начиная с основных понятий и инструкций SELECT FROM, мне лично эта книга очень хороший толчок дала
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
23.09.2019, 14:13 10
Цитата Сообщение от IPredator Посмотреть сообщение
Откройте книгу хотя бы))
Скачал, открыл... ЛАЖА!!!
Цитата Сообщение от IPredator Посмотреть сообщение
грубо 10 минут на каждый...

SQL - серьезный язык, не надо сводить его к 4-м операторам...
0
174 / 66 / 21
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 353
24.09.2019, 00:38 11
Так для человека не знающего с чего начать, для введения в предметную область, самое то.
И на сайте издательства есть файлы с примерами к книге Файлы к книге "SQL за 10 минут, 4-е издание"
0
185 / 196 / 43
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 946
24.09.2019, 03:59 12
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
SQL - серьезный язык
Русский язык тоже серьезный =) Всему свое время, начинать нужно с азов, которые эта книга как раз и дает и отлично преподносит
0
24.09.2019, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2019, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

с чего начать изучение SQL?
Уважаемые знатоки, подскажите, с чего начать изучение SQL? И подскажите, пожалуйста, какую-то...

Изучение Microsoft SQL Server.
Необходимо научиться создавать базу данных в Microsoft SQL Server. Какие книги посоветуете? Я кроме...

Быстрое изучение sql lite
Ребят, выручайте, надо по учёбе написать программу работающую на sql. Собственно сами...

С чего начать изучение MS SQL Server?
SQL синтаксис немного знаю (Interbase, Foxpro). Какие есть хорошие статьи? Так чтобы без лишней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru