Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
1

Связь двух СУБД

11.03.2011, 10:12. Показов 1344. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить копирование одной таблицы в другую одним SQL запросом используя ADO? Две таблицы находятся в разных СУБД. Цитата из книги в приложении.
Миниатюры
Связь двух СУБД  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2011, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Связь с внешними СУБД
Мне поставлена задача написать систему ввода, хранения и отображения определенных числовых...

Связь сайта с СУБД
Здравствуйте, не подскажите как связать сайт с СУБД (хранение текста и изображений) и какую СУБД...

Связь Combox и СУБД
Вообщем у нас есть элемент Combox1 в котором выводяться все сервера, мне нужно написать скрипт в...

Не могу сделать связь в субд
СУБД делаю на VB, база access'овская, в базе две таблицы, к примеру книги и рассказы, от книг к...

11
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.03.2011, 10:25 2
Так это смотря какие базы. Например в Oracle, для того, чтобы из одной БД была видна другая, создается DBlink. Да и вообще понятие "база данных" различается в разных СУБД
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.03.2011, 10:28 3
mazaltz, а субд-то какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
11.03.2011, 10:57  [ТС] 4
Oracle и MS Access.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.03.2011, 11:06 5
Для того, чтобы из Oracle можно было видеть базу не-Oracle, в нем настраивается гетерогенный сервис (связь по ODBC). Но это вопрос по администрированию Oracle, к С++ никакого отношения не имеет.

Что нужно настраивать, чтобы видеть Oracle со стороны Access (т.е. связь в противоположную сторону) - не в курсе
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.03.2011, 11:26 6
mazaltz, думаю, что связь по ODBC можно настроить в обе стороны, но таким никогда не занимался, да и связывать оракл с аксессом никогда в голову не приходило... а запрос должен тоже в двух субд работать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
11.03.2011, 11:37  [ТС] 7
Из Билдера он должен работать.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
11.03.2011, 12:02 8
1. Builder - это среда разработки (что следует из названия), а на выходе все равно некий exe-шник
2. Можно конечно одним DataSource подключиться к одной БД, другим - к другой. В одном выполнить запрос, потом пробегать по каждой строке выборки, формировать операторы INSERT и посылать во второй DataSource. Делал когда-то так перекачку из Oracle в MySQL (правда на Delphi). Но это никак не "одним запросом", работает не шибко быстро и применимо только на небольших объемах данных.
А если делать по нормальному, то нужна настройка связи непосредственно между 2 БД, о чем я уже сказал выше.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.03.2011, 12:06 9
mazaltz, а вы понимаете, что это сильно отличается от требования в первом посте? в приложении вы можете подключится хоть ко всем существующим модным СУБД
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
11.03.2011, 12:10  [ТС] 10
Lord_Voodoo, подключиться можно, но можно ли сделать копию одним запросом?
Grossmeister, по строкам уже реализовано, медленно.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.03.2011, 12:16 11
mazaltz, элементарно, процедурой хранимой... да и параметризированным запросом тоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
11.03.2011, 13:03  [ТС] 12
Lord_Voodoo, буду Вам признателен если опишите в двух словах.
0
11.03.2011, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2011, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь приложения Windows Forms и СУБД
Привет всем. Делаю проект "мультимедийный учебник по дисциплине БД", там надо сделать лабы и есть...

Связь двух микроконтроллеров
Знатоки, подскажите как можно просто, а главное недорого организовать связь двух микроконтроллеров...

связь двух форм
Добрый день. Хочу сделать такую штуку - есть вываливающийся список, при нажатии появляется ещё один...

связь двух полей
Как связать между собой два поля> (СПИСОК значений одного поля зависит от значения другого поля) ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru