Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
1

Исключения при работе с ADO

19.03.2011, 22:55. Показов 1195. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите пожалуйста, как написать исключение на такой код
C++
1
2
3
4
5
        
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Add("Drop Table Results");
ADOQuery2->ExecSQL();
ADOQuery2->Close();
Пишет таблица не существует (т.е. уже удалена), нужно исключение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2011, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Исключения при работе с ADO
Подскажите пожалуйста, как написать исключение на такой код ADOQuery1 -> Active = false;...

Несколько вопросов по работе с ADO
Помогите, пожалуйста! Возникло несколько вопросов в работе с БД: 1. База находится в одной...

Обработка исключения при открытии файла
Работаю с файлом, у меня есть функция, в которой файл открывается и в ней же закрывается. Например,...

Непонятное возникновение исключения при работе с динамической памятью
На данном этапе разработки задача - задать многочлен в виде динамической коллекции и вывести его....

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.03.2011, 18:18 2
Цитата Сообщение от mazaltz Посмотреть сообщение
нужно исключение.
Какое именно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 13
21.03.2011, 20:21  [ТС] 3
Чтобы ошибка в Билдере не появлялась об отсутствии таблицы.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.03.2011, 23:17 4
Это делается таким образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  int Index;
  TStringList *SL = new TStringList;
  ADOConnection1->GetTableNames(SL, false);
if (!SL->Find("Results", Index))
 {
    ShowMessage("Такой таблицы в базе не найдено")
 }
else
{
   ADOQuery2->Close();
   ADOQuery2->SQL->Clear();
   ADOQuery2->SQL->Text = "DELETE *FROM Results";
   ADOQuery2->ExecSQL();
}
  delete SL;
  SL = NULL;
0
21.03.2011, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстродействие при работе с ADO access
Доброго времени суток! Нужен совет. Есть программа для просмотра логов сервера. В файле логов,...

Ошибка при работе с хранимыми процедурыми (ADO)
Нужна помощь в следующей ситуации: У меня есть хранимая процедура mssql server 7.0, один параметр...

Как работать с ADO в Access при работе с .mdb
В 2000-м изменили синтаксис работы с записями. Было DAO стало ADO. Галочку ставить в сылках не...

Отслеживание корректности вводимых данных при работе с ADO Data
Hi! Помогите, плз... Такой вопрос... Для того чтобы проверить, правильно ли введены данные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru